К оглавлению

15 000

Автор: Брат Карамазов
Дата: 1999-10-05 03:26:07
В ответ на: Сколько русских в России?, Автор - Батька Ангел

Пара положений вряд ли справедливы:

(1) Дореволюционная чистота народа. Гиляровский описывает Москву как клоаку воровства, обмана и разврата. Правда, это столица. Но гниль в народе, определённо, всегда была. Помните, как в «Днях Турбиных» интеллигенты немерянно удивлялись внезапно обнажившемуся оскалу «народа-богоносца»?

(2) «Безбожная духовность» советских людей. Не было этого. Стоило только снять ограничители, и советские люди мигом превратились в тот сброд, что мы имеем сейчас. Не могли они так быстро сгнить за 10 лет демократии. Очевидно, нынешняя гниль полностью сгнила в рамках советского периода, но тогда побаивалась, а сейчас нет. Совок был именно инкубатором гнили, построенным по принципу отрицательного отбора: лучших давили и уничтожали, худшие карабкались наверх, серединка неизбежно протухала.

С основным выводом согласен: концентрация Русских в стране крайне низка. Моя оценка: порядка 15000 человек, то есть 0,0001% или 1:10000. Возможно, это даже слишком оптимистично. Например, в одной губернии живёт Зевс, он там – один такой. (Если бы были другие, он бы заметил.) Вы в своей губернии сколько знаете людей таких же, как Вы? Среди моих знакомых нет ни одного такого же, как я, если исключить те карликовые партии, в которые мы тут в Москве сбились.

Единственный выход, который мне видится: это заново строить нацию, взяв эти 15000 как центр кристаллизации. Мы должны осознать, узреть самих себя: «Мы – Русские! А они, остальные – лица без национальности. Мы – истинные наследники России. Мы – соль Русской земли. Мы – подлинная элита России. Мы – новое дворянство. Мы – опричники. Мы – военно-духовный орден».

(В общем-то, я на эту тему часто писал. По-моему, начиная с «Резкого письма Пионеру» и выше.)

Важно понять две вещи: (1) не надо озираться в поисках вождя – его нет; (2) не надо пытаться «возродить народ». Возрождённая Русская Нация – это Мы; Мы уже есть, а мясом обрастём потом, когда захватим власть.

Ответы:
     Re: 15 000 - Батька Ангел [05/10/99]
         Далее... - Брат Карамазов [10/10/99]
             Продолжу. - Батька Ангел [11/10/99]
                 "Народ" сидит на жопax - и пусть сидит! - Брат Карамазов [12/10/99]
         Несколько замечаний - Пионер [07/10/99]
             Умучил меня этот торможеный сервер :( - Батька Ангел [11/10/99]
                 Терпение, терпение и терпение. - Пионер [11/10/99]

К оглавлению

Nationalism.org

Rambler's Top100