Я тебе про Фому, а ты про Ерему ..Автор: PMV
Дата: 1999-10-06 19:46:19
В ответ на: Зачем же Вам считать себя русским?, Автор - Вл.РусЯ тебе о староверах, а ты об иудеях.
Староверы тоже не идентифицируют себя с современными христианами, но в моем понимании они - настоящие православные! (Я пока служил на Алтае немного общался с ними).
Случаи с хачами - пример, что поставить их на место можно, было бы желание. Но где оно у большинства? Хачи чувствуют себя хозяинами, а не мы.
Когда я служил в армии еще лейтенантом, то пытался бороться с "дедовщиной". Но как бороться, если есть полно людей генетически не способные дать отпор? Они даже не пытаются это делать! (А потом в унисон со всеми еще и вопят: "Что вы Па-ацанов задрачиваете?") И я понял, что их это УСТРАИВАЕТ. Если бы дело было в силе, но я видел "тошнотика" которого ничто не может сломать - ни кулак "деда", ни "губа". Видел тувинца, который бесстрашно бросается на врага, видел хача (рост 1.5 метра), который ходил по казарме с видом барина.
Я не знаю, кто ты, до армии я тоже так думал (о Великом и Могучем Русском Народе), и сейчас хочу верить в будущее России, но глаза говорят обратное. Самое страшное, что у большинства "русскость" заканчивается водкой и пельменями (или не так?).
Я не сгущаю краски, просто надо готовиться к худшему, и не надо тратить силы на тех, кто не хочет помочь себе сам.
P.S. А "идти против течения" в России не трудно - у нас его просто нет, есть трясина.
Ответы:
Не надо тыкать уважаемый. - Вл.Рус [06/10/99]
Это тупик, господа... - Алексий Иоанн [07/10/99]