К оглавлению

Несколько замечаний

Автор: Пионер
Дата: 1999-10-07 12:36:31
В ответ на: Re: 15 000, Автор - Батька Ангел

Перечитав ваш диалог, я подумал, что вы неточно определили предмет обсуждения, а от того ваши оценки и суждения теряют точность и конкретность. Что представляет собой «народ», о котором вы говорите? Любой большой народ – это сложное, многомерное явление, имеющее много составляющих. Разве ко всем слоям общества можно и следует предъявлять совершенно одинаковые требования? Каждое «сословие» должно и может быть «русским» по-своему, разве нет?
Думаю, для всех очевидно, что не менее 10 последних лет мы являемся свидетелями предательства правящим классом (так называемой, партноменлатурой) своего народа, который, отметим справедливости ради, ОНИ за свой не держат. Не вдаваясь в генезис сего паскудного процесса, напомним только, что это второй подобный случай на Руси в этом веке. Начиная примерно со второй половины 19-го века, налицо тенденция предательства правящим классом России русского народа. Апофеозом либерального реформирования страны явились известные события 1917 года. Правда, тот случай объясняется более глупостью русской элиты, чем подлостью. Теперь наоборот.
И что же остальной народ, в принципе, может противопоставить своему правящему классу, которой элитой этого народа не является? Увы, мало что может. Лично мне никаких безусловно положительных примеров в истории припомнить не удалось. Разве что пойти Черного Принца спросить?
Если человек лежит без сознания, находится в беспамятстве (наш случай), то жив он или мертв, судят не по его способности к литературной речи или к пению народных песен и даже не по тому, помнит ли он «Отче наш …». Проверяют безусловные жизненные рефлексы (например, реакцию зрачков на свет), функционирует ли жизненно важные органы (бьется ли сердце).
Имею в виду не физиологические функцмм типа глотания или мочеиспускания. Нам интересны базовые «русские инстинкты», наличие которых только позволяет говорить о существовании «народа», а не населения, что собственно и отличают русский народ от россиянцев. Не спрашивайте меня каковы они, и в чем конкретно должны выражаться – не могу сказть. (Сам бы кого послушал на эту тему.)
Таким образом, если Брат Карамазов правильно оценил численность потенциальной русской ЭЛИТЫ (а, судя по всему, он именно ее имел в виду) 15 тыс. человек, то это, по-моему, не так уж и мало.

Ответы:
     Умучил меня этот торможеный сервер :( - Батька Ангел [11/10/99]
         Терпение, терпение и терпение. - Пионер [11/10/99]

К оглавлению

Nationalism.org

Rambler's Top100