К оглавлению

Далее...

Автор: Брат Карамазов
Дата: 1999-10-10 04:12:45
В ответ на: Re: 15 000, Автор - Батька Ангел

БА:
Гиляровский описывает деклассированный элемент - люмпенов всякого рода. Приведенный мной этнограф - традиционную часть крестьянства. Значительную часть тогдашнего населения. Естественно, идеализировать их не стоит. Мне собственно были интересны "понятия" о жизни - то, что считалось достойным и чему нужно было (хотя бы внешне) соответствовать. При этом (касаемо Турбиных) нужно учитывать, что если украсть у соседа было "западло", то украсть у барина было хорошо - общественная мораль этого не осуждала. Потому зря господа удивлялись, когда стало можно их открыто грабить - эта тенденция в народе жила всегда.

БК:
Наверно, так. А про воровство у барина этнограф тоже писал?

БА:
Было и осталось. Остались люди, способные работать на идею бескорыстно, обрекать себя на аскезу ради "свелого будущего" . В жизни я таких нечасто, но наблюдаю.

БК:
Никто не говорил, что таких людей не бывает. Только зачем связывать идеалистов с совком?

БА:
Критерии оценки?

БК:
Оценка проистекает из анализа численности радикальных партий и тиражей радикальных оппозиционных изданий. См. сообщения 2934, 1523 и 1256.

БА:
Как? Вы там, я здесь, рычагов влияния на власть - нет, на общество - нет.

БК:
Так это и хорошо, что Вы -- там. Кому, как не Вам можно доверить руководство губернией после нашего прихода к власти? Ясно, что никому, кроме Вас. Только Вы должны сейчас заняться подготовкой к вступлению в должность: как говорится, учиться, учиться и учиться.

Основной момент на сегодня -- осознание самих себя в качестве контрэлиты. Мы -- законные наследники России, и идём принять своё наследство. Надо уже сейчас начинать говорить "как власть имеющие, а не как книжники и фарисеи".

И ещё надо понять, что "старые люди" -- они не такие, как Мы; в лучшем случае мы можем использовать их как "буржуазных спецов", но лучше было бы совсем обойтись без их услуг.

"Жизнь -- смешная и глупая сказка,
Старые люди учили...
Но нам не нужно указки,
И мы не разбираемся в этой гнили!"

(кто-то из футуристов, не помню точно)

А в качестве идейного штаба, видимо, придётся использовать старое доброе средство -- газету -- испытанного организатора и пропагандиста. Работа в данном направлении ведётся.

Ответы:
     Продолжу. - Батька Ангел [11/10/99]
         "Народ" сидит на жопax - и пусть сидит! - Брат Карамазов [12/10/99]

К оглавлению

Nationalism.org

Rambler's Top100