К оглавлению

Терпение, терпение и терпение.

Автор: Пионер
Дата: 1999-10-11 13:16:44
В ответ на: Умучил меня этот торможеный сервер :(, Автор - Батька Ангел

Не спорю с Вами в целом, и не хочу сказать, что положение лучше, чем кажется с первого взгляда. Но все-таки не хочется сильно ошибиться в диагнозе.

П>Нам интересны базовые «русские инстинкты», наличие которых только позволяет говорить о существовании «народа».
БА> Собственно, язык, традиция и история и есть проявление этих "инстинктов". Соответственно, приближенность им (проявлениям) и есть русскость.

Э-э-э. Это Вы про культуру толкуете. Культура есть продукт высокого сознания, она без наличия соответствующих условий не передатся. И так ли уж все плохо? Вы же, например, традицию знаете, т.е. несмотря ни на что она передается. А можно ли того же требовать от любого встречного слесаря в условиях, когда агитпроп проповедует, мягко говоря, иные ценности?

П:>Таким образом, если Брат Карамазов правильно оценил численность потенциальной русской ЭЛИТЫ (а, судя по всему, он именно ее имел в виду) 15 тыс. человек, то это, по-моему, не так уж и мало.
БА>- Все относительно :(

Относительно тех требований, что задал БрК и в лучшие времена больше не водилось. Мне так кажется.

К оглавлению

Nationalism.org

Rambler's Top100