Спасибо за ответАвтор: Практик
Дата: 1999-10-13 17:07:17
В ответ на: Акела промахнулся, Автор - ПионерПо Чечне и Путину похоже наши позиции совпали.
Относительно денег. Нашими дубогайдарочубайсомырдиными была разработана гениально простая схема:
1. Получаем транш.
2. Используем его для удержания курса фантиков.
3. Печатаем фантики.
4. Раздаем фантики своим людям через "бумажные" пирамиды, например ГКО.
5. "Свои" на фантики скупают полновестные баксы, т.е. задаром.
6. Далее баксы через внешнеторговые схемы перегоняются на Запад.
7. Часть баксов накапливается там в личных целях, а часть снова пускается в оборот через импорт да еще с благоприятным таможенным режимом как у "спортсменов".
Далее переходим к п.5 и так далее пока FBI с подачи республиканцев не стало интересоваться, а куда же все-таки идут деньги американских налогоплательщиков.
Главный вопрос здесь на самом деле один:
Почему IMF сознательно разрешил использовать транши на поддержание курса фантиков? Версий две.
Первая: это делалось с целью необратимо развалить Россию, чтобы она уже никогда не вернула себе статус великой державы. Если это так, то цель достигнута, правда там уже поняли что получился перебор. Поэтому постепенно, после использования скандала республиканцами для предвыборной борьбы с Гором, все затихнет без последствий для банковской клиентуры.
Вторая: Руководство IMF было лично заинтересовано в предоставлении траншей для разворовывания.
На мой взгляд имело место второе при поддержке первого.
В этом случае скандал не затихнет и кстати он продолжает разгораться, хотя наши СМИ пытаются уверить в обратом.
Безусловно тогда нерезиденты будут ограничены в своих возможностях в американской банковской системе. В частности на днях банками затребованы личные данные от всех владельцев счетов не имеюших номер соц. страхования. Вообще я думаю, что наших высокопоставленных хапуг никто покрывать не будет и Семья вместе с ближним кругом рано или поздно переселиться в Лефортово.
Ответы:
Акт второй. Явление прокуров и следователей. - Пионер [13/10/99]