«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Проханов опять «ньюсмейкер»

В последней «Завтре» опубликовано очередное «сенсационное интервью»: на этот раз Проханов беседует с Ахмедом Закаевым (печатается с продолжением). Конечно, «сенсационным» этот материал выглядит только для того, кто совершенно незнаком с незатейливым «внутренним устройством» левого патриота. На самом деле, мы всего лишь наблюдаем очередной фазис смычки левых с беззаветными врагами русских – «ичкерийцами».

Абсолютно то же самое мы видели летом и осенью 1999 года в момент вторжения басаевских банд в Дагестан. Вторжение сопровождалось пропагандистской кампанией Мовлади Удугова и «Радио Ислам» (см., к примеру, образчик такой пропаганды: «Почему русские солдаты воюют в Дагестане?»). Патриоты немедленно откликнулись на вражескую пропаганду с полным сочувствием.

«Лимонка» не только опубликовала удуговское «Заявление Исламской Шуры Дагестана и Исламского Правительства Дагестан», но и тут же в редакционной статье пообещала серьёзно подумать над предложением врага:

«Заявление Исламской Шуры Дагестана мы получили от «Исламского комитета», возглавляемого Гейдаром Джемалем. …Временное поражение подтолкнуло моджахедов Чечни и Дагестана искать союзников среди русской оппозиции? Как бы там ни было, нам сделано предложение совместной борьбы против режима Ельцина и против «Нового мирового порядка» со стороны исламских моджахедов Кавказа. Это первое и крайне важное предложение. Мы будем думать» («Лимонка» № 125, 1999; сегодня на сайте газеты эта статья, естественно, отсутствует).

В те же дни «Завтра» активно печатала исламиста Г. Джемаля, который проповедовал:

«И исламский мир, и Россия должны быть по одну сторону баррикад в борьбе против Запада, против мировой системы, против Атлантизма. Мусульмане Кавказа настроены не просто на пассивное неприятие Нового мирового порядка, как многие российские оппозиционеры, а на вооружённую борьбу с мировым сионизмом, с господством Запада» («Красное и зелёное: Возможен ли единый фронт коммунистов и мусульман?», «Завтра» № 35 (300), 1999).

Илюхин и Макашов тут же воткнули Джемаля в верхушку выборного списка своего ДПА. И т. д.

В общем, казалось, «процесс пошёл». Однако на смену большому другу ваххабитов мерину Степашину вдруг пришёл шустрый «астронавт» Доблин и принялся интенсивно мочить озверелых душманов в сортирах. Это сорвало патриотам всю смычку, и они были вынуждены заткнуться и скрипя сердцем поддержать всенародное мочилово чехов.

Нынче же, три с половиной года спустя, мочилово захлебнулось, совершенно буксует, и в Чечне происходит хрен знает что. Затеяли какую-то мрачную ахинею с принятием «конституции» для ичкерийского рабовладельческого общества; можно подумать, маркса-энгельса в школе не проходили... Короче, власти утратили волю к победе и не знают, что дальше делать. Тут-то опять и зашевелились патриоты: Проханов помчался в Лондон договариваться с зам-Масхадова.

Как видим, отказ от союза с исламистами (союза против русских, естественно) был лишь временным тактическим манёвром «нашего» левачья.

Как известно, всю совокупность общественно-гуманитарных знаний патриотам заменяют две незамысловатые вещи: параноидальная «теория заговора» и анекдотически-универсальная «теория пассионарности» Л. Гумилёва. Согласно последней «теории», русские нынче подрастеряли всю свою «пассионарность», а «ичкерийцев», наоборот, от «пассионарности» сегодня просто распирает. Поэтому чехам и карты в руки – строить новую Ымперию (то есть, перелицовывать Совок). А Ымперия у патриотья – это самая сакральная вещь. Настолько сакральная, что патриотам даже неважно, чья это будет Ыимперия – русская, чеченская или там китайская. Главное, чтоб была Ымперия, то бишь перелицованный Совок. Остальное – второстепенные детали...

Вот Александр Андреевич и предлагает Закаеву:

– Ну что, Ахмед, давай вместе Ымперию строить? А? Как смотришь?

Ахмед, вместо того, чтобы вот тут же и овладеть патриотом в грубой извращённой форме, почему-то не врубается и начинает гонять непонятку:

– Да ты что, Саш, какая-такая Ымперия, об чём ты?

Проханов не унимается:

– Ну как какая? Вы ж хотели Ичкерийскую Ымперию от Чёрного моря до Каспийского. Неужто забыл?

Ахмед не сдаётся:

– Да о чём ты, Саш? У нас никогда и в мыслях никакой Ичкерийской Ымперии не было.

Андреич опять за своё:

– Ахмед, подумай: я ведь тебе предлагаю ещё круче – Ичкерийскую Ымперию от Балтики аж до Тихого океана. По-дууу-май, ёптыть, Ахмед!

В общем, разговор как-то не сладился, не поняли они пока друг друга (правда, в следующем номере «Завтры» будет продолжение: поглядим, может ещё и сговорятся). Не сладилось, скорее всего, потому что Андреич тупой, а Ахмед ещё тупее, да и Гумилёва не читал. Думается, Удугов бы на его месте не сплоховал...

Вообще, конечно, интервью очень полезное. Ну, например, Проханов лишь для проформы заикается о геноциде в отношении русских в Чечне, но в целом вполне принимает версию Закаева о «тысячелетнем холокосте чеченцев», якобы учинённом русскими. Ну да это понятно: Андреич ить договариваться приехал, а не «бельё ворошить».

Закаев тоже молодец. Он десять раз вдалбливает патриоту: «Главная ошибка России в том, что она верит в существование «хороших» и «плохих» чечненцев. На самом деле никаких «хороших» чеченцев в природе нет. Они все – «плохие»!» Чертовски полезный для Нас тезис. Берём на вооружение: «ну как же, сам Закаев сказал!»

Главная же польза от «сенсационного интервью», конечно, в том, что в России после него станет ещё меньше недотёп, которые до сих пор не соображают, что патриоты «сдадут» всех русских, всем скопом – их злейшим врагам – при первой же возможности, открывающей перед патриотнёй малейшую перспективу осуществления их бредовых идей об Ымперии, «Дружбе Народов», Мессианской Миссии, Саборности и проч. хуйне.

Вообще, левым не привыкать сдавать русских на мыло – они этим уже сто лет занимаются... Так что Нам давно пора безусловно и резко гнать всю патриотню к ебеням с русской земли.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList