«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Сергей Векшин
Евразийский сговор

Александр Дугин должен находиться на вершине блаженства. 2 марта в «Президент-отеле» состоялась конференция «Россия 2003: Выборы и религиозные конфессии», на которой представители этих самих конфессий пусть и косвенно, но поддержали его движение «Евразия». Так же косвенно его поддержали и присутствовавшие на конференции политические знаменитости - Сергей Глазьев, Виталий Третьяков и Глеб Павловский.

Да, если к авторитету лидеров конфессий прибавить харизму Глазьева, политтехнологии Павловского, журналистский талант Третьякова, обильно удобрить всё это организационными и финансовыми ресурсами Администрации Президента, то Дугин имеет шанс протащить своё евразийство в Думу.

Сам он фигура не выборная и нужен как умелый концептуалист, знающий секреты взращивания идеологий. Поэтому его так и укрепляют. Перед нами не очередная попытка создать мелкую патриотическую партийку с целью утащить у КПРФ процент-другой голосов. Для этого кремлёвские умельцы используют такого опытного политикана как Селезнёв. Нет, кажется, власти желают раскручивать саму евразийскую идеологию.

То есть, речь идёт не о том, чтобы завтра же (или послезавтра) сделать евразийство государственной идеологией. В таких случаях принято подождать-посмотреть - как будет реализовываться долгосрочный проект, найдёт ли он поддержку в разных слоях общества.

Тому, кто отнесётся к «евразийству» властей скептически, хочу напомнить об одной любопытной статье Александра Игнатьева, генерального директора информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ («Стратегия глобализационного лидерства для России», «НГ-Сценарии», № 168 (2230), 2000 год). В ней написано следующее: «Особо важным является признание одинаковой значимости для России православия и ислама как религиозных систем, исповедуемых единой славяно-тюркской этнической общностью». Вряд ли правительственный чиновник такого уровня решился бы высказаться по такому вопросу столь экзотично на свой страх и риск. Очевидно, в руководстве страны есть немало сторонников евразийства.

Итак, Азиопа становится серьёзным политическим проектом. Это требует от нас, русских националистов, максимально усилить свою активность и выработать особые «политтехнологии». Надо поставить во главу угла борьбу с азиатчиной. Людям нужно говорить примерно так:

«Развитие России, страны европейской и христианской, как и во времена монголо-татарского ига сдерживают азиатчина и азиаты. Азиаты - это не только нелегальные иммигранты с Юга, обнаглевшие кавказские торгаши, чеченские бандиты и исламисты-террористы. Это - и совково-демковый бюрократ - жирная рожа, больше напоминающий ханского баскака, собирающего дань с русичей. Это - и коммуняка, ратующий за азиатски-отсталые формы экономического существования. Это - и «патриот», мечтающий загнать всех русских (особенно, молодёжь) в дебри азиатского «патриархального» морализма, борющегося с голыми девичьими коленками. Наконец, это - либерал, который вовсе не хочет сделать Россию страной по-западному развитой и который склонен по-азиатски раболепствовать перед Западом.

Мы же, напротив, - люди белой христианской цивилизации. Мы не собираемся тащить с Запада его либеральную дрянь, но готовы заимствовать оттуда всё хорошее и строить нормальные отношения с западными странами. Наш путь - сочетание Порядка и Свободы. Наш духовный выбор - героическое, но не ханжеское христианство. Наш политический выбор - эффективное недемократическое, но и не тоталитарное государство с предельно немногочисленным аппаратом. Мы желаем видеть Россию богатой, но не обжирающейся страной, населённой энергичными, раскрепощёнными, граждански ответствеными людьми - в меру «гедонистами», в меру «аскетами»».

На азиатчину нападали многие патриоты, но они так и не сумели создать ей реальной альтернативы, ибо допустили ряд существенных ошибок.

Первая ошибка - антисемитизм, попытка выставить евреев азиатами. Это неверный подход, который только ссорит нас с еврейской общиной, но не приносит поддержки населения, допускающего антисемитизм лишь на бытовом уровне (люди гораздо более активно не любят южан, на что и надо «бить»). Евреи же - народ культурный и цивилизованный, еврейские правые могут стать союзниками в нашем противостоянии исламизму (отличный пример Бельгия, где некоторые еврейские круги поддерживают «фашистскую» милицию, противодействующую обнаглевшим исламистам).

Вторая ошибка - тоталитаризм, отпугивающий и молодёжь, и деловые круги и, вообще, всех людей незакомплексованных и мыслящих. Люди знают или догадываются, что патриотьё на следующий же день после «победы» начнёт возводить виселицы и строить новые концлагеря. Поэтому оно им не нужно.

Третья ошибка - оголтелое антизападничество, радетели коего рассматривают всех европейцев, американцев и других белых христиан как неких унтерменшей, погрязших в торгашестве и бездуховности. Это также отталкивает нормальных русских людей, стремящихся (пусть и инстинктивно) к своим братьям по Крови и Духу и мечтающих превратить Россию в страну европейского, западного достатка. К сожалению, под влиянием наших либералов-низкопоклонников это стремление зачастую принимает извращённый характер, но в том-то и заключается задача националистов, чтобы придать ему верный характер, зачморив своих политических противников.

Сегодня пора отбросить в сторону всю ветхую дрянь патриотии и наконец-то создать мощный, современный русский национализм.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList