«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Владимир Шехов
Мао Цзе Дугин: Новейший Завет

Ищут наше счастье - кто во что горазд,
Вырастешь, сыночек, - будешь ты евразд.
(из колыбельной будущего)

Жила-была Россия.

Но пришли люди и сказали ей: не знаешь ты, зачем и ради чего живёшь, не знаешь ты своего счастья, лапотная.

И сказали ей: счастье твоё в том, чтобы хорошо жили другие народы, чтобы всему миру стало хорошо. Счастье твое будет от осознания своего предназначения. Счастье твоё будет - революция.

И никто русского не спросил, хочет ли он такого счастья.

И пошла Россия нести мировую революцию, попутно теряя своих сыновей и дочерей.

Счастье не удалось, но пришли другие люди и сказали России: будешь ты счастлива от осознания принадлежности к высшим ценностям человечества - к либерализму и демократии. Счастье твоё будет - общечеловеческие ценности.

И вновь никто Россию не спросил, хочется ли ей такого счастья.

И вновь пошла Россия по указанному пути, теряя своих сыновей и дочерей.

И вновь не задалось: пришли к власти люди сильные и злые, тогда как народ был жалостлив и слаб. И не замечали сильные слабых, лишь путавшихся под ногами.

Но нет в России недостатка в тех, кто знает рецепты всеобщего благоденствия, и пришел Дугин, который сказал: я знаю, чего вам не хватает.

И предложил России: счастье твоё будет в осознании своей геополитической принадлежности. Счастье твоё будет - геополитика.

И предложил русским полюбить горы Гималайские больше, чем горы Уральские, чтобы эта самая геополитики не обманулась в своих ожиданиях.

Не спросил Дугин, нужно ли такое счастье русскому, но сказал: ничего, что ты голоден, нищ, разут - главное, чтобы место на планете Земля осознавал.

И сказал: будешь ты отныне не русский - Русь лишь мелочь в геополитических масштабах, и сказал, что будешь ты евразд.

А про Русь, сказал, забудь - пустое это, от недостатка глобальности в твоем мышлении ты доселе думал о ней.

И отправил он Русь в Азию, и стали его звать Мао Цзе Дугин - в память о его великом собрате, который был так же готов отправить на алтарь своих идей миллиарды, лишь бы оставшиеся миллионы зажили счастливо.

И стало на Руси не важно, кем ты был доселе - русским ли, не русским ли, обрёл каждый новую Родину, и стала она зваться Евразия.

И дал Мао Цзе Дугин Новейший Завет: возлюби китайца, как самого себя, возлюби индуса, как самого себя, возлюби дальнего больше, чем самого себя. Ибо дальних много, они - сила, а ближних, русских, мало; они лишь крупинки пыльцы на пышных цветах, раскинувшихся на бескрайних просторах Евразии. И сказал он: русские - ничто, пыль, прах в сравнении с величием его замысла.

И заповедал он: возлюби дальнего, а ближних, русских, любить отныне необязательно, ибо слабы они и сиры, и нет у них будущего в великой геополитической идее.

И лобызались с ним церковные иерархи, и призадумались, а не внести ли его заповеди в свои Заветы, ибо чист он помыслами, ибо свят он - токмо ради идеи живёт, ради счастья других живёт.

И лобызались с ним правители Земли Русской, благодаря за путь, начертанный им, такой простой и ясный, восхваляя за обретение смысла своего бытия.

И никто не спросил у русского, хочет ли он и дальше не жить, а преподавать, как прежде, другим народам урок, как жить не надо.

И никто не спросил у русского, не хочет ли он сам найти рецепт своего счастья, пусть маленького, но своего, нормального русского счастья.

И никто не спросил у русского, хватит ли у него любви ещё и на землю чужую при том, что его родная земля и без того велика.

И опять пошла Россия…

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList