«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Николай Рогов
«Православная» азиатчина

Все-таки хорошая газета «Завтра»! Читать её просто одно удовольствие. Как раскроешь номер, так сюрпризы, сюрпризы…

Вот на днях я взял в руки № 11-й сего славного издания и среди прочих шедевров (о коих пару слов скажу ниже) наткнулся на статью протоиерея Валентина Асмуса «История есть суд Божий». Мощная вещь! Оказывается, Америку ждут весьма страшные приключения: «Сначала рухнет доллар, который держится на престиже и честном слове самых бесчестных и подлых людей на свете. Потом восстанет всё множество негров и латиноамериканцев, которых плутократам до времени удаётся подкупать. И тогда – конец Америке, как настал конец и другим сатанинским империям: Наполеоновской, Гитлеровской и иным подобным. И тогда во главе мира будет уже не вконец одряхлевшая Европа, а оказавшаяся более жизнеспособной Азия». Ну допустим, хотя и не факт. Однако, тогда выходит (по логике протоиерея), что христиане всего мира должны молить Бога о том, чтобы он спас Америку и не допустил торжества мусульмано-буддийско-языческой Азии. Ан нет! Наш пастырь считает, что «в страшные дни новой мировой схватки христианам всех стран остаётся молиться о скорейшей погибели Америки – средоточия мирового зла».

Любопытно, неужели эти люди не понимают, что триумф Азии завершится тем, что их или вырежут, или обрежут? Наверное, не понимают, и нужно создать здесь какой-нибудь Московский халифат, чтобы асмусы почувствовали разницу между сегодняшним американским сатанизмом, который позволяет им спокойно публиковаться в антиамериканских газетёнках, и завтрашней «жизнеспособной» азиатчиной, при которой нам покажут «торжество православия» по-талибски.

Вообще, странный человек г-н Асмус. В своей статье он переживает за ирландцев-католиков, которых притесняют протестанты-«еретики» – это ещё можно понять. Но вот с какого такого перепугу он «подписывается» за басков-сепаратистов – сие понять уже сложно, ведь они, по большей части, марксисты. Чувствуется демково-коммунячья жалость к «угнентённым» нацменьшинствам.

Справедливости ради нужно отметить, что статья Асмуса вполне гармонирует с большинством материалов номера, который выдержан в присущем «Завтра» убийственно-патриотском стиле.

Так, на второй странице читатель может ознакомиться с мнением «яблочного» либерала Сергея Иваненко, рассуждающего о необходимости мирного диалога с чеченскими бандитами. Там же аналогичный пасквиль Руслана Имрановича Хасбулатова.

На четвёртой и пятой полосах редакция осчастливила всех нас длиннющим эссе «деревенщика» Распутина «В непогоду», от которого неудержимо хочется спать. Причём на последней колонке пятой страницы Распутин удачно дополнен ещё одним «лапотником» – Беловым – очевидно, читатели «Завтра» страдают бессонницей, и редакция решила их резко подлечить.

Ну, а на восьмой странице опубликован материал, в котором пиарится великий «историк» Фоменко. Рядом же с материалом – фото милейшего нашего Леонида Донатовича Симоновича – Главного Хоругвеносца Всея Руси.

Ле-е-епота!!!

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList