«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Барух Шварцман
Преступление века: пенсионная реформа

Пришёл конверт из Пенсионного фонда с извещением о накопленных средствах. Предлагается либо оставить бабки в государственном ведении, либо переместить их в коммерческие пенсионные фонды.

Одновременно по всем СМИ идёт назойливая агитация, чтобы мы все отдали пенсию в коммерцию. Аргументация очень простая: "Если вы оставите пенсионные деньги у нас, у государства, так мы же их просрём. Вы что, нас не знаете? Конечно, обязательно просрём ваши денюжки - это ж мы, государство. Лучше отдайте их бизнесменам. Они проинвестируют в акции, аблигации, драгоценные металлы и прочий форекс. А вам останется только стричь купоны, ага".

Сегодня "правительство" в форме Касьянова порешило продлить "пенсионную кампанию" ещё на три месяца. "Государство" наглеет просто невероятным образом и дикими темпами. Оборзели вконец: хотят сбросить с себя "самое святое" - выплату пенсий гражданам государства. Всё уже сбросили с себя, всякую "заботу о населении", теперь и до пенсий добрались.

На наших глазах творится очередное "преступление века", и все молчат. Совершенно понятно, что все эти "пенсионные фонды" в один прекрасный день "разорятся" и сбегут с народными деньгами по заранее отработанному маршруту. А "государство", естественно, как всегда окажется ни при чём: "Мы ж давали вам право выбора, и вы сами выбрали коммерцию". "МММ-2" типа. Любой, кто отважится на вкладывание денег в "коммерцию", неизбежно встретит старость бомжом.

Можно ли помыслить себе хоть какую-нибудь коммерческую организацию, которая будет существовать в Рассейской Федерации через двадцать лет?! И будет, в частности, выплачивать охуительные-такие пенсии дорогим россиянам, некогда уверовавшим в "стабилизацию" а ля Путин-03...

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList