«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Почтальон Печкин
Комментарии к закону о гражданстве,
или о ком же заботится Президент?

«В среду президент Владимир Путин внёс в Госдуму поправки к закону "О гражданстве", предусматривающие упрощение получения статуса гражданина России».

Казалось бы, благое дело. Если вспомнить, что десятки миллионов русских оказались на враждебной территории бывших национальных республик, испытывая давление со стороны националов в этих республиках, подвергаясь оскорблениям, унижениям, а зачастую и расправе. И, конечно, если вспомнить о миллионах русских, которые уже сумели вернуться в Россию, но ещё не имеют российского гражданства. Ну как тут не порадоваться заботе президента?

«Как и ожидалось, порядок приобретения российского гражданства будет упрощён в основном для бывших граждан СССР».

Вот тут уже возникают вопросы. И первый из них: русского населения всех нынешних суверенностей или всех желающих? Тех же украинцев, таджиков, казахов, грузин и т. д. и т. п.? И если второе, то зачем? Разве не это национальное население бывших республик (а ныне - независимых государств) с такой радостью голосовало за отделение от России? Разве не это население поверило своим вождям, когда они обещали засыпать республики золотом по колено, как только избавятся от гнёта "оккупанта" - России? Разве не это же население скандирует оставшимся у них русским: "Убирайтесь в свою Россию! Чемодан - Вокзал - Россия!"

Что, кто-то не слышал таких криков? Так спросите у русских, возвращающихся из этих "независимостей" и "самостийностей". Кричат. Да ещё сопровождают крики оскорблениями. Самое мягкое из которых - "русская свинья".

Вот тут и вопрос, следующий. А зачем России нужны эти "самостийники"? Ну, получили они независимость. Вот и пусть строят своё светлое будущее на родной земле, избавившись от "гнёта оккупационного режима". Не получается? Обманули их вожди и стало жрать нечего? Верю. Однако при чём здесь Россия? Меняйте своих вождей. Засучивайте рукава и вперёд! Поднимайте экономику, развивайте индустрию. Живите так, как хотели. Не нравилось вам русское образование? Вводите своё. Не хватает специалистов и инженеров? Готовьте свои, национальные кадры. Что, опять не получается? Мозги рассчитаны только на варку плова и уход за баранами? Технику никак не осилить? Ну так это ваши проблемы.

Ну а пока голодно, экономика глубоко в заднице, индустрия разрушена, целые толпы гастарбайтеров текут в Россию. На поклон к тем же самым "оккупантам", от которых недавно освободились. При этом отнимая рабочие места у русского населения. Именно того, которое имеет право на эти рабочие места. И ладно бы, если бы речь шла лишь о рабочих местах. В конце концов русские уважают тех, кто честно работает. Независимо от национальности и цвета кожи. Но текут толпы того сброда, который ничего полезного России не приносит. Или для кого-то секрет, что национальные группировки "гостей" с Кавказа и из Средней Азии занимаются преимущественно криминальным "бизнесом"? Что именно они наводняют Россию наркотиками, оружием, творят беспредел, захватывают рынки и магазины, занимаются рэкетом и бандитизмом? Наверняка любой человек не единожды читал в своей местной газете о таких "гостях", пытающихся заполонить его город, район, область. И вряд ли он будет рад, если таких "гостей" станет ещё больше.

Однако, господин Президент думает иначе. То, что он не ходит по улицам, не покупает на рынке, и его не касаются эти проблемы, понятно. Непонятно только, чей же это президент? Ведь его избирали совсем не для того, чтобы он давал "зелёную улицу" подобным визитёрам. А он не только не хочет от них избавиться, но наоборот включил им зелёный светофор и этими поправками пытается узаконить их пребывание.

Впрочем, давайте по пунктам.

«В частности, льготный вариант получения гражданства будет распространяться на бывших жителей Советского Союза, родившихся на территории РСФСР они будут приобретать гражданство без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" статьи 13 закона "О гражданстве"».

Простите, но почему такая забота о представителях других национальностей, но масса ограничений для этнических русских, пусть даже и родившихся на территории бывшего СССР? Или эти русские виноваты в том, что их родителей, инженеров, учителей, рабочих направляли в республики для развития экономики, поднятия индустрии и развития образования? Или эти русские виновны в том, что в одно прекрасное утро проснулись на территории враждебных государств? Так на мой взгляд, это совсем не их вина. Это вина ваших предшественников, уважаемый г-н Президент. И в ваших силах исправить их грех, грех предательства по отношению к своим единокровным братьям и сёстрам, русским по происхождению. Или вы не русский? Тогда я вас понимаю. Для вас они чужие.

Ну а грузину или азербайджанцу, который родился на территории РСФСР, пусть гражданство предоставляет его страна. Независимая и суверенная. А то потянутся реки рожениц в Россию лишь для того, чтобы родить ребенка в России. И если предоставлять этому ребенку гражданство, то потом гражданство надо будет предоставить и его матери и отцу (как ближайшим родственникам), а далее - их многочисленным братьям, сватьям, кузинам и кузенам. В итоге на каждого такого ребенка придётся несколько сот дополнительных граждан с Кавказа или из Средней Азии.

Не знаю как вам, г-н Президент, но вот мне, как жителю обычного города в России, совсем не улыбается перспектива заселения целых кварталов рядом с моим домом жителями Узбекистана или Туркмении. И совсем не хочется, чтобы мой ребенок разговаривал с одноклассниками на таджикском или азербайджанском языке. А ведь это вполне реально, если вы с такой же настойчивостью будете заселять Россию иноземцами.

Нет, не надо спешить меня в расисты записывать. Не стоит и шовинистом обзывать. Я обычный русский человек. А расистами и шовинистами сейчас стали сами националы. Я только пытаюсь защитить свой маленький мир. Мою семью, мой город. Я хочу, чтобы в них по-русски говорили, как мой дед, прадед и пра-прадед. Неужели это так много?

И если уж вы хотите, чтобы у меня сосед появился, так пусть лучше это будет такой же русский. Пусть из Казахстана или Армении. С ним мы наверняка найдём общий язык. Ведь он у нас один.

«На упрощённый порядок могут рассчитывать и другие граждане СССР для них устанавливается переходный период. До 1 января 2006 года должны заявить о желании приобрести гражданство те, кто были зарегистрированы в России до 1 июля 2002 года, то есть вступления закона в силу, а также те, кто получили временное разрешение на проживание. Российский паспорт им выдадут без получения вида на жительство, соблюдения сроков проживания, предоставления справок о доходах и экзамена по русскому языку».

Так значит вы хотите автоматически предоставить гражданство всем тем, кто приехал из своих государств на поживу? Тем, кто честным и нечестным путём зарабатывает деньги в России и вывозит их за границу? Не слишком ли щедрый подарок? Ну а народ вы спросили? Меня, хотя бы? А ведь именно на налоги с моей заплаты содержится весь ваш аппарат. И вы лично. Хочу ли я, чтобы мои деньги покидали навсегда мою страну? Или мало того, что ресурсы моей страны, её недр, вы и так уже подарили олигархам, и они миллионами тонн ежедневно пересекают границы России, не возвращаясь ни деньгами, ни товарами. Или вы думаете, что сникерсы или ножки Буша мне компенсируют этот грабёж?

Вы даже не хотите спросить у кандидата на гражданство, какие деньги он ввозит. А может, это деньги сделанные на наркотиках, проданных нашим детям. Или полученные за убийство наших солдат в Чечне. Неужели вам это до такой степени безразлично?

Но уж совсем шокируют последние слова. Простите, а как вы собираетесь общаться с теми, кто по-русски не разговаривает? Или вы собираетесь к каждому из них прикреплять личного переводчика? И опять оплата из налогов? Опять из моей зарплаты?

Похоже, что аппетиты у вас непотребные. И растут всё больше. Вам так легко распоряжаться теми деньгами, что я зарабатываю. А вам не кажется, что мне такой президент не нужен? Который хочет меня ограбить. Может, вам лучше пойти президентом в их страну? Коли уж вы так о них беспокоитесь? Ну что же, я не возражаю. Идите.

«Порядок приёма в гражданство упрощается и для студентов из республик, входивших в состав СССР, закончивших средние специальные или высшие учебные заведения в России. Льготы также получат ветераны Великой отечественной войны, в том числе, как сказано в законопроекте, и ветераны трудового фронта».

И опять ерунда получается. Ну мало ли кто в РСФСР учился? Мало ли доярок или сборщиков хлопка, отмеченных орденами и медалями СССР, было на бескрайней территории нашей страны? Мало ли фронтовиков? В конце-концов, они ведь защищали не только РСФСР, но и свои республики от вторжения фашистских полчищ. Но теперь они имеют свои государства. Так зачем вы и их в Россию тащите? Пусть уж собирают свой хлопок на благо собственной страны. А на наших полях хлопок не растёт. На своих полях мы и сами справимся. И на своих заводах. Не надо нам лишних рук. Свои бы куда приложить. И ветераны войны пусть в своих государствах пенсии получают. У них там уже давно и квартиры есть, и внуками обзавелись. Льготы же вы нашим ветеранам дать можете. Заодно и учителям. И врачам. А то с таким "заботливым" президентом через пяток лет и учить некому будет. И лечить тоже. Вы о нас побеспокойтесь. О тех, кто вас избирал. Они своего президента избирали. Вот пусть он о них и заботится.

Кроме того, знаю я, что любой диплом сейчас купить ничего не стоит. И ещё одна отдушина для проходимцев. Не удивлюсь, если всё население Каказа и Средней Азии такими дипломами срочно обзаведётся.

Вы об этом не думали? Нет? А советники ваши? Тоже нет? Плохие у вас советники…

«Льготные условия приобретения гражданства предусматриваются и для иностранцев, которые сейчас проживают в России и не меньше трех лет состоят в браке с российским гражданином или являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних детей-россиян».

Предвижу я, что ЗАГСы срочно на трёхсменную работу перейдут. Зарплаты у их работников маленькие, так они начнут это упущение компенсировать. И вам лично большое спасибо скажут. Ведь число желающих купить такую справку возрастёт неимоверно. А что же не продать? Бланков много…

«Иностранцы могут стать российскими гражданами даже без предоставления им вида на жительство. Согласно поправкам, срок их проживания в стране будет исчисляться с момента регистрации по месту жительства, а не с 1 июля 2002 года (когда закон "О гражданстве" вступил в силу)».

И опять забота об иностранцах… Господин Президент, но когда же вы о русских-то вспомните? Вы хоть слово такое ещё помните?

«Льготы предоставляются и гражданам стран СНГ, служившим не меньше трёх лет по контракту в российской армии. Правда, для этого изменения предлагается внести и в законы, касающиеся военной службы».

А вы не боитесь, что такие наёмники нам в спину ударят? Нашим же оружием? Вы не опасаетесь, что этим вы можете создать множество пятых колонн? Ведь когда к этим наёмникам из националов обратятся свои, с призывом, то они легко повернут стволы на 180 градусов. Вы такого не допускаете? А вот я опасаюсь. Наёмник - это продажная шкура. Вы ему заплатите 500 долларов (и опять из моей зарплаты), а США - 5 тысяч. Так в кого он выстрелит? В вас? Вряд ли. Вы за высокими стенами Кремля спрячетесь. А вот в меня и моих детей ему стрелять легче. И поэтому прошу вас, как человек и гражданин - не надо наёмников! Не хочу я их! Не верю им!

Вы лучше создайте человеческие условия своей армии. Поднимите зарплату офицерам. Накормите солдат и дайте им современное оружие. Вот тогда и наёмников не потребуется. Где деньги взять? У олигархов. У "Семьи". Пусть вернут наворованное. Продавайте нашу нефть, газ, электричество в бывшее СНГ не по символической стоимости, а по мировым ценам. Проведите национализацию. Я не прошу, я требую этого. Тогда и на армию хватит, и на зарплаты.

«Законопроект коснётся нескольких миллионов человек».

Ложь! Он касается примерно тридцати миллионов русских. Как проживающих в странах бывшего СНГ, так и проживающих в России, но не имеющих гражданства. И ваши поправки направлены отнюдь не на их благо. Не на благо России, а на массовый въезд в Россию и её оккупацию всеми "национальностями" изо всех республик. Направлены на ограбление России, на вывоз денег всей этой толпой оккупантов с новыми российскими паспортами. Это диверсия против России и её коренных обитателей - Русских. И вы не можете этого не знать.

А закон о гражданстве должен быть заменён единственным пунктом:

Все этнические русские, родившиеся и проживающие на территории бывшего СССР, автоматически имеют право на гражданство России.

Других трактовок быть не должно. Россия - Родина Русских. Это их историческая земля, за которую погибали их предки, построившие великое государство. И не пристало вам как президенту России ставить им препоны, а впускать нерусских.

Примите эту поправку как единственно верную.

Русский. Гражданин России.

 

От Редакции

Публикуемый текст оказался «вдогонку». Автор, по-видимому, не ожидал, что события будут развиваться ураганным темпом. Напоминаем дорогим телезрителям, что в прошлую пятницу Государственная дума РФ единогласно и сразу в трёх чтениях проголосовала за «президентский» вариант закона о гражданстве России, а не далее как вчера Комитет Совета федерации по конституционному законодательству выступил за одобрение путинских поправок к закону «О гражданстве».

Вся эта суетливая свистопляска не оставляет сомнений в том, что практически все политические силы делают принципиальную ставку на голоса черножопых на предстоящих думских выборах.

От голосов мигрантов категорически зависит прохождение в думу маргиналов типа СПС и Яблока. Обосравшимся по всем азимутам главарям этих «партий» давно уже стало ясно, что на выборах-03 они не смогут рассчитывать на голоса этнически русских избирателей, и их единственным и последним резервом остаётся «чернобурка». (Именно этим, кстати, объясняется «неожиданная» весенняя кампания либералов в поддержку Ирака и с осуждением США накануне героического победоносного вторжения наших американских братьев в логово исламистского озверения. Именно этим объясняется и «неожиданная» риторика чубайсов по поводу «Российской имперской идеи», столь популярной в среде «загорелых». «Российскую империю» они все оченно хорошо и синхронно понимают: это значит гордо восседать на русских шеях и сытно харчеваться за счёт пролитого русскими пота.)

Но точно так же голоса цунарефов решают итог схватки и между «тяжеловесами» типа КПРФ и Косолап-Косолапычей, которые ковыляют к финишной прямой с миллиметровым зазором между мохнатыми загривками. В этих голосах оказываются летально заинтересованы все, включая и «Мэра лужков», который за последний год тихой сапой, но стахановскими темпами буквально нафаршировал столицу немыслимой массой свежих отар мигрантов. Немосквичам, возможно, будет в диковинку услышать, что по Москве уже стало просто невозможно передвигаться, не распихивая руками и ногами табуны кавказо-азиатских «жертв толерантности». Однако, это сегодняшняя столичная реальность.

Резюме. В сложившейся ситуации единственным продуктивным вариантом участия русского населения в думских выборах является голосование «против всех». Это будет, помимо прочего, нашим адекватным ответом на их единогласное голосование «за» путинский закон о гражданстве России.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList