«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Алексей Литов
«Угнетённые» обнаглели? - 2

В статье Николая Рогова «"Угнетённые" обнаглели?» содержится совершенно верное видение современной мировой ситуации. В то же время на некоторые факты автор внимания не обратил, поэтому хотелось бы его дополнить.

Нынешнее руководство Республики Гаити, одной из самых бедных стран Латинской Америки, потребовало от Франции выплатить ей нехилую сумму в 21 685 135 571 долларов (при этом "угнетенные" накинули французам еще 48 центов). Спрашивается - за что? А за то, что в 1825 году Гаити, будучи ещё колонией Франции, выкупила свою независимость за 90 миллионов тогдашних франков. Теперь эта банановая республика, не сумевшая сотворить с этой независимостью ничего путного, требует денежки назад, с учётом изменений курса. Идею своего руководства одобряют многие гаитяне. Сегодня большинство автомобилей в стране украшают наклейки, которые гласят: "Французы, верните народные деньги!" При этом "угнетённые" почему-то забывают, что Евросоюз, в который входит и Франция, оказал их, хм, государству помощь на сумму два миллиарда долларов.

Примеру Гаити недавно последовал ливийский диктатор Муамар Каддафи. Он выдвинул ультиматум Италии, потребовав от неё выплатить компенсацию за "старадания", которые были принесены Ливии в тот период, когда ею владели итальянцы.

Предприимчивый египтянин, декан юридического факультета Каирского университета Набиль Хилми и группа его швейцарских соотечественников желают подвести под судебный процесс всё мировое еврейство. Евреи обвиняются в том, что ещё во времена Моисея, во время исхода из Египта, они унесли с собой 300 тонн золотишка. И от них могут потребовать компенсировать утрату с учетом набежавших процентов. Сумма компенсации составляет 1125 тонн желтого металла.

Такие наезды только кажутся анекдотичными. Но на самом деле они представляют собой некую тенденцию. "Третий мир" всё больше противопоставляет себя развитым странам, пытаясь нанести мощный удар по западной цивилизации. Очевидно, такую же цель преследовал своим известным выступлением на саммите ОИК малайзийский президент Махатхир Мохамад. Считается, что оно носило исключительно антисемитский характер, но это не так. Лидер Малайзии наезжал и на европейцев (шире - на Запад). Он не преминул пихнуть их за некогда имевшую место "отсталость" (во времена до крестовых походов): "В то время, пока европейцы ещё оставались отсталыми, просвещённые мусульмане уже построили свою великую цивилизацию, уважаемую и могущественную, которая была более чем способна соревноваться с остальным миром и защищать мусульманский народ от внешней агрессии".

Мало кто заметил один очень важный момент. Говоря об уничтожении евреев в ходе холокоста, Мохамад приписал его не Гитлеру, не нацистам, а именно европейцам. Так в геноциде оказалась виновной целая раса.

Есть мнение, что выступление Мохамада, состоявшееся перед выступлением Путина, имело провокационный характер. Некоторые наблюдатели утверждают, что малайзийский президент хотел подвигнуть Путина к наезду на Израиль и западный мир. Что ж, многие в исламском мире сегодня тоскуют по тем временам, когда Россия осуществляла гигантские поставки военной техники в арабские страны. Впрочем, последним они не помогли. Израильская "военщина" мочила арабскую "деревенщину" по полной программе.

Есть у этой истории с выступлением Мохамада ещё один аспект. Она указывает на укоренённость исламизма. Малайзия всегда считалась одной из самых просвещённых и модернизированных исламских стран, а её лидер слыл вполне вменяемым человеком. И вдруг такой пассаж! Как видим, исламизм - это не только международные террористы и обкуренные моджахеды. Порой он одевается в хорошие западные костюмы и обладает безукоризненными европейскими манерами.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList