«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Глеб Шарапов
Комсомольцы-добровольцы

85-летний юбилей ВЛКСМ не прошёл мимо внимания газеты "Московский комсомолец". Сие издание давно уже стоит на позиции антикоммунизма, и логично было бы ожидать чего-нибудь этакого, "очернительского". Ан нет, в номере от 29 октября была помещена целая подборка интервью бывших персеков ВЛКСМ - Тяжельникова, Пастухова, Мишина, Мироненко. Экс-вожди ностальгировали о своём комсомольском прошлом. И ведь было о чём! Вот, например, Тяжельников вспоминает: "Комсомол заботился и о нашем быте. Ведь нашей семье выделили трёхкомнатную квартиру в центре Москвы. Я в ней живу по сей день… Когда я был первым секретарем ЦК ВЛКСМ, я получил возможность увидеть весь Советский Союз, побывать в братских республиках…". Да кто ж сомневается, т-щ Тяжельников, что вам жилось просто суперски? Тоже мне откровение сделали…

Но примечательно даже не это. На следующей полосе "МК" дал материал об Александре Косыреве, бывшем генсеке ВЛКСМ (30-е годы). Казалось бы, вот тут-то и самое оно - заклеймить позором творцов коммунистического тоталитаризма. Ведь ясно же, что дорваться до столь ответственного поста и не напакостить людям в то время было невозможно. Но и тут МК проявил несвойственную ему вроде бы симпатию к коммунистам. Косырев был представлен как честнейший и добрейший души человек, совершенно зазря пострадавший от рук сталинских палачей.

Нет, это надо сегодня, не в 1988 году, а именно сегодня, прогнать такое? Неужели кто-то ещё верит в то, что убиенные Виссарионычем большевистские бонзы были безвинны? А красный террор, а коллективизация и прочая-прочая? Что же до Косырева, то здесь ещё похлеще. Мало того, что он измывался над русским народом, над религией в 20-30-е годы, он ещё и призывал гнобить своих же в 1937 году. То есть, аресты лиц из своего окружения им порицались, но к другим врагам народа Косарев был беспощаден. Зацапали его доблестные наркомвнудельцы аж в ноябре 38-го. И что - можно было дотянуть до этого времени и не поддерживать сталинские чистки? По мнению автора "МК" Светланы Самоделовой - да, можно. С чем её и поздравляю…

Видать жив ещё в сердцах "московских комсомольцев" весёлый и озорной троцкистский дух! Лишний раз лягнуть Сталина во славу безвинно пострадавших истинных ленинцев - ах, как это романтично!

А пока буржуазный "МК" рукоплещет молодым ленинцам революционной поры, современная комсомолия отмазывает крупную буржуазию. На днях ЦК Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) принял постановление в защиту Михаила Ходорковского - ещё одного "безвинного страдальца". В постановлении говорится: «Показательные "наезды" на Владимира Гусинского, купившего личную свободу ценой потери собственности и эмиграции, вытеснение из страны Бориса Березовского, сумевшего вывести капиталы за рубеж, арест Михаила Ходорковского и других представителей компании ЮКОС, открыто финансирующей оппозиционные партии и движения, никоим образом не означает стремления власти к реализации принципа социальной справедливости».

А чему удивляться? Молодые и энергичные комсомольцы-троцкисты измывались над страной в 20-30-е, а молодые энергичные олигархи-либералы сегодня. Те же штаны, только застёжка сзади.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList