«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Леонид Кронов
Евразийские кульбиты

Александр Дугин снова соизволил, мягко говоря, проэволюционировать. Причём довольно сильно. Ещё недавно он был убеждённым сторонником Путина, видя в нём восходящее солнце евразийства. Но, видать, г-н президент надежд видного философа не оправдал, и Дугин решил отдать своё пламенное сердце лидеру КПРФ т-щу Зюганову. «Я всё меньше и меньше вижу в Путине евразийские черты, - заявил он. - К Путину я отношусь хорошо, но вот пропрезидентские силы внушают мне глубочайшее отвращение. Путин - это как святой Антоний в классических сюжетах, окружённый чертями и демонами Зюганов всегда был евразийским, но старомодным и недееспособным. А сейчас в КПРФ стало возникать что-то свежее, новые направления, особенно в сети Интернет, среди молодежи. Я всегда надеялся на возможность модернизации КПРФ, и вся политическая интрига выборов-2007 сведётся к тому, удастся или не удастся модернизировать КПРФ».

Скорее всего, модернизировать КПРФ удастся. Вот только в каком направлении? Пока «молодые и свежие» силы в партии (такие как Илья Пономарёв, выходец из ЮКОСа) двигают её в сторону самого что ни на есть отвязанного интернационализма, КПРФ всё больше превращается в русофобскую и космополитическую партию, что впрочем вполне естественно для левых сил. Ну не может быть левый националистом, тут уж ничего не поделаешь

Весьма скоро «свежие и новые направления» проведут вместе с антиглобалистами, исламистами Джемаля и прочей подобной публикой II-й Форум «Будущее левых сил». На нём ожидается воссоздание Интернационала. Радость-то какая! На сайте КПРФ о сей знаменательной инициативе написано: «Назрело создание новых принципов взаимодействия левых партий и организаций. Необходимо, наконец, восстановить связи между российскими левыми и международными движениями, борющимися против неолиберального капиталистического порядка. Нужно возродить сознание интернационального братства всех угнетенных. Пора положить конец националистическим технологиям, оболванивающим народы». Просто песня.

Интересно, а будет ли Дугин воссоздавать Интернационал вместе с весёлой комсомолией и исламистами? Наверное, да, по крайней мере, участвовать в левых форумах он обещал. А куда же евразийцу деться без интернационализма? Он ведь и из блока Глазьева ушёл из-за якобы присущего лидерам блока «шовинизма». Это надо же было его там где-то отыскать

Скорее всего, евразиец Дугин долго сдерживался. Косил под националиста, а потом не выдержал. И сделал вполне естественный выбор. Чего ещё можно ждать от человека, сказавшего: «Я за чёрных. Белая цивилизация - её культурные ценности, лживая антигуманная модель мира, построенная ею, не оправдала себя. Все идёт к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые Поэтому я за красных, жёлтых, зелёных, чёрных - только не за белых». Правильно, Александр Гельевич, идите к красным, жёлтым, зелёным, чёрным. Хоть к голубым. Среди белых людей вам делать нечего.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList