«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Тор
BNP

БНП была создана Джоном Тиндаллом в 1982 году. Собственно, она была наследницей Национального Фронта, который был основан также при активнейшем участии Тиндалла. Поскольку Фронт потерял свои позиции в Британии и превратился в маргинальную партию, назрела необходимость в переменах, и в конце концов в 1986 НФ ушёл с политической сцены Британии навсегда, разбитый на враждебные фракции, погрязший в скандалах и взаимных обвинениях. НФ распался на две фракции: Официальный НФ под руководством Ника Гриффина и Дерека Холланда и на т. н. Группу Поддержки НФ под руководством Яна Андерсона. БНП осталась в стороне и начала постепенно набирать известность и привлекать новых сторонников, пока не превратилась в ведущую национальную партию. Пример того, как полезно вовремя размежеваться. Свой прорыв партия осуществила в 2001 году во время июньских выборов, и толчком здесь несомненно послужили массовые расовые волнения в Олдхеме, имевшие место за три недели до выборов. Впрочем, уже в 1993 партия имела успех на выборах в Лондоне. Тут следует упомянуть ещё раз о Нике Гриффине - сегодняшнем лидере БНП и бывшем активисте НФ. Тиндалл уверен, что Гриффин сыграл не последнюю роль в развале НФ, и что эта же участь ожидает и БНП при таком руководителе.Ник Гриффин проявляет исключительную гибкость как политик.Например, в своей партии Официальный НФ он создал группу Cadre National Front - что-то типа элитной партии в самой партии, у которой был привилегированный статус по отношению к обычным партийцам и, само собой, это привело к очередному расколу внутри теперь уже самого осколка НФ.

Творческий потенциал Ника не ослаб, и он создаёт Каддафи Фронт, который так назвали по причине принятия доктрин Муаммара Каддафи. Гриффин даже съездил в Ливию, чтобы выбить деньги под этот проект, правда, Каддафи денег не дал. Потом Ник проталкивал проект Политические Солдаты, где за основу был взят опыт Корнелиу Кордряну с его румынской Железной Гвардией. Чуть позже Ник попробовал свои силы в группе Международная Третья Позиция (International Third Position), но не ужился с руководителями. Всё это время Гриффин регулярно атаковал и критиковал БНП, очевидно, видя в ней конкурента.

Здесь сделаем отступление. НФ изначально был весьма радикальной партией с некоторыми атрибутами, которые многим англичанам сильно напоминали их противников во Второй Мировой. Это и неудивительно, что партия не имела шансов на успех в стране, пережившей бомбёжки Лондона и позор Дюнкерка. Тут уместно подумать о РНЕ и их атрибутике. Тиндалл, будучи неглупым человеком, понял, что НФ как брэнд себя уже скомпрометировал, и создал БНП. БНП начала постепенно превращаться в более умеренный вариант НФ. Грубо говоря, пронацистский акцент НФ заменился на антииммиграционный и пробелый, точнее нейтивистский вариант. К 1990 году БНП стала относительно умеренной патрией. Как тогда сказал Тиндалл: "Партия должна являть собой пример приличного, порядочного и цивилизованного поведения и, невзирая на свою позицию по расовому вопросу, избегать выражений, порождающих ненависть". БНП даже стала привлекать в свои ряды не совсем белых сикхов, справедливо видя угрозу Британии прежде всего в набирающем мощь исламе и притоке чёрных эмигрантов из стран третьего мира, а также в гиперагрессивных азиатах-мусульманах, албанцах, арабах и т. п. Сикхи традиционно весьма антиисламски настроены и в общем являются ближайшими естественными союзниками белых патриотов, как это ни парадоксально. К тому же, они абсолютно интегрированы в английское общество. Здесь урок русским национал-радикалам - относитесь творчески к нацменам! Осетинам например. Я общался с сикхами и понимаю, почему Тиндалл с ними начал заигрывать. Представьте cебе чеченца, который был бы яростным русским патриотом и ненавидел нелегальных иммигрантов, особенно мусульман.

И тут как чёрт из табакерки опять выскакивает Гриффин. Он сразу сообразил, что БНП - это тот самый трамплин, который ему нужен, чтобы выйти в большую политику. Гриффин - умный человек, и он понял, что антииммиграционная, нейтивистская партия имеет больше шансов на успех, чем пронацистская или юдофобская. Кстати, БНП старается избегать юдофобской риторики ещё со времен Тиндалла, хотя в силу специфики предмета избежать этого подчас не удаётся. С 1990 года Гриффин начинает делать реверансы в сторону БНП. Совпало так, что Тиндалл в этом же году начал активно искать замену себе как лидеру БНП. Он устал от активной политики и связанными с этим стрессами. Гриффин же прирождённый оратор и интриган, знающий, когда, где, что и кому сказать. Он втёрся в доверие к Тиндаллу, получал от него зарплату и т. д.

Опуская многие нюансы, перипетии и интриги, подхожу к завершению темы.

В 1999 году Гриффин начал борьбу за лидерство в партии. Он посчитал, что БНП недостаточно умеренна, чтобы превратиться в мейнстрим. Он стал делать заявления, обвиняющие Тиндалла в нацизме и фашизме. Начал принимать в партию на руководящие должности людей, которые усыновили детей-негров, с чем Тиндалл категорически не соглашался. Ник начал говорить, что абсолютно белая Британия не входит в его планы и даже нежелательна. В конце концов Ник добился своего и стал лидером партии, а недавно добился и исключения самого Тиндалла из партии, которую тот создал. Масса людей уже покинула БНП благодаря интригам Гриффина, и это в период, когда она входит в зенит популярности и впервые за свою историю имеет шанс пробиться во власть. Несколько фракций уже отделились от партии благодаря политике Гриффина. Сам Тиндалл сейчас ушёл в тень и пишет статьи в своем журнале Spearhead. Кстати, ссылка на сайт БНП исчезла на страничке Национального Альянса, а Ник не преминул выпустить желчь в статье на смерть доктора Пирса.

Ультраправые движения на Западе сейчас становятся более умеренными. Сначала пронацистские - потом расистские - потом пробелые - потом антииммиграционные - потом привлечение одних эммигрантов на почве враждебности одних к другим эммигрантам - потом прорыв в мейнестрим, а в конце им светит умеренный консерватизм и потом - закат. Даже Национальный Альянс начал заигрывать с мусульманами. Эта же тенденция прослеживается и в России. Хорошо это или плохо - не знаю, но вывод напрашивается один - белая раса трепыхается в предсмертных судоргах, и помочь ей может только чудо в виде демографического взрыва среди белого населения и одновременной вспышки эпидемии СПИДа и подкожных червей в странах третьего мира.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList