«Фашыстская реакция»
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Иван Карамазов
Полная и безоговорочная капитуляция

Вот и завершилось одно из самых долголетних и драматичных противостояний «народа и власти» в русской истории. На прямо поставленный вопрос «быть или не быть?» народ дал чёткий ответ: «Не быть!».

Власть, действуя все эти годы то нахрапом, то измором (чаще, конечно, измором), укатала-таки нашего сивку. Народ наконец капитулировал. Кое-где ещё тлеют очажки сопротивления, но в целом - народ сделал «хендехох».

Напрасно вопит тов. Зюганов: «Мы только что проехали по этим краям и областям. Там полная задница! Как Еда могла набрать там 60%?!». Вот там-то и набрала, и должна была набрать. Ещё на передыдущих выборах было подмечено, что за «партию власти» голосуют наиболее «депрессивные» регионы, а «красный пояс» составляют относительно благополучные губернии. Поздно вы, Геннадий Андреич, решили по регионам ломануться. Все регионы уже поголовно отсоборованы добрыми пастырями - «отцами народными» - и чинно-покойно лежат под образами с заботливо воткнутыми в жмени свечечками. А тут вы, Геннадий Андреич, вдруг решили в набат грохнуть. Нехорошо, неприлично, товарищ...

Вот, теперь уже и «красный пояс» перекрасился в цвет савана. Там тоже выбрали смерть.

Последние четыре года в стране «ничего не происходило». Наступил какой-то странный «застой». Прекратились все политические процессы, было заморожено всякое движение «общественной мысли». Только правительство порой спускало в думу «антинародные законы», а та их исправно штамповала. В ответ от народа - никакого протеста, кладбищенская тишина Время от времени горизонт озарялся зарницами терактов. Но даже столичная «Дубровка» не отозвалась ничем. Москвичам и в ум не пришло устраивать антикавказские «эксцессы», от чего их всячески наивно пытались удержать запаниковавшие власти, а провинция лишь тихо злорадствовала.

Президент Путин, вероятно, войдёт в историю в качестве одного из самых удивительных примеров того, как политический лидер, изначально обладавший фантастическим народным кредитом, за годы своего президентства не сделал для этого народа ровным счётом ничего Ничего полезного и нужного народу, точнее. (А уж говна-то от него намало навидались.) Причина этого, конечно, в самой «личности» президента. Он - провинциальный актёр-неудачник, у которого по ходу пьесы постоянно «разъезжаются» мимика и сценический текст, - вдруг оказался на сцене лучшего театра страны. Дешёвый актёришко постоянно фальшивит, а публика не сгоняет его свистом только потому, что всё не может поверить, чтобы на столь «прославленной сцене» мог оказаться подобный фук, ничтожное чмо.

Другие власти - правительство, губернаторы, силовики, прочая бюрократия - занимаются «своими делами», решают личные проблемы. Ничего нужного для страны давно уже не делается, но президент не мешает им «жить», а «народ» завороженно взирает на комедианта-президента и «ничего не просит».

Поначалу власти действовали наощупь, постепенно: «а вот что будет, если уменьшить зарплату в десять раз?», «а что будет, если её вообще не платить?». Народ реагировал в том смысле, что ему это «по плечу». Так-с, это хорошо. А если отключить зимой отопление? Проверим пока на отдельно взятом регионе, Приморье. - Ага, и это тоже можно! Рубят мебель и жгут костры, ай да русская смекалка, хахаха! Так, теперь уверенно отключаем отопление на полстраны. Ну а как насчёт-с электричества, а? - О! Тоже замечательно - смастерили коптилки и жгут керосин, вот сукины дети, молодцы, «помнят руки-то»! Ну, горячую воду мы вам уже спокойно отключаем по всей федерации, это без вопросов А вот питьевую водичку отключить, это пока всё-таки вопрос Давай-ка не будем рисковать в масштабе страны, а поэкспериментируем на нашем любезном Приморье. - Эх-ма, да ну какой же золотой у нас народ! Бегают задрав головы под дождём и ртом капли хватают! Понятно, что теперь вырвать из под ног народных земельку как половичок, провести «пенсионную реформу» - это вообще плёвое дело. Тут никто и не трепыхнётся. Пора, пора, господа, расширить и углубить наши исследования!

Люди «мыслящие», за страну болеющие тоже смотрели на всё это представление с неподдельным интересом. Оптимисты-жизнелюбы почему-то очень надеялись, что где-то там в «толще народной», «в пласте» - зреет-назревает протест столь же здоровой и жизнелюбивой части общества. Небольшой такой части - процентиков так на пятнадцать-двадцать, но на эту гипотетическую силу уже можно было бы опереться, начать вытаскивать Россию из задницы.

Увы, перевыборы-03 ясно показали, что народ выбрал эвтаназию и склеил ласты, а здоровое зёрнышко слишком мало и слабо, чтобы прорасти сквозь толщу мёртвой породы.

Разумное решение для Живых в данной ситуации - пожалуй, всё-таки эмиграция. Россия обречена. Она войдёт в школьные учебники в виде самого наглядного примера того, как семьдесят лет «социальных экспериментов» способны уничтожить один из величайших европейских народов. Урок человечеству, тоже польза...

P. S. В ближайшее время проект Nationalism.org будет закрыт, а домен и сайт выставлены на продажу.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList