«Фашыстская реакция» : Концеция
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

О проекте «Фашыстская реакция»

Цель проекта «Фашыстская реакция» – экспериментальное моделирование «пост-патриотического» национально-ориентированного СМИ с перспективой выхода на издание газеты или журнала в бумажном варианте.

Основные задачи – выработка нового стиля национально-ориентированного «дискурса».

Жанр – интернет-газета, ориентированная на комментирование текущих событий «окружающей реальности» с Нашей, фашыстской точки зрения. Плюс элементы философствования и искусства (проза-стихи-картинки), но в разумной пропорции по отношению к «злобе дня».

Среди прочего, тестируются следующие гипотезы. Для того, чтобы быть успешным, национально-ориентированное издание нового типа должно удовлетворять следующим требованиям:

(1) стиль должен быть веселым и злым;

(2) все стандартные атрибуты патриотического «дискурса» – «катастрофичность» восприятия реальности, круглосуточный поиск врагов, трагическая серьёзность, патологическое отсутствие чувства юмора, садомазохизм, «синдром жертвы», тупая агрессивность, заскорузлость, лживость, демагогичность, совковость, параноидальная подозрительность и т. п. – должны быть полностью исключены, более того, – «вывернуты наизнанку».

Отдельно хотелось бы протестировать продуктивность жёсткого и жестокого чморения патриотов. Хотя патриоты постоянно ноют о том, что их на каждом шагу зажимают и третируют, на самом деле никто их по-серьёзному-то и не пидарасит, так чтоб патриоты на полную громкость взвыли в ужасе и опизденении (между тем, патриоты объективно именно такого подхода и заслуживают). И вот как раз надо именно этим и заняться – конкретно запидарасить патриотов, что называется, «по-фашыстски».

Организация работы предполагается очень простая. Все, кому есть что сказать, присылайте материалы в Редакцию. Если материал укладывается в концепцию, он будет опубликован. Редакция может попросить автора доработать материал или отредактировать его с согласия автора.

За работу, господа фашысты.

 

   < Новости, «Фашыстская реакция»
Обсудить на форуме > 
 
 
 


Rambler's Top100 TopList