[nationalism.org]

[Страница Пионера]


The USIA Washington File provides United States Government official texts, policy statements and interpretive material, features, and byline articles prepared daily by the United States Information Agency. The material in this section may be freely reproduced and distributed.

08 September 1999

ПОСТАВИТЬ НОВУЮ РОССИЮ НА НОГИ

(Автор: Сэмюэль Р. Бергер)

  (Г-н Бергер является советником Президента Клинтона по вопросам национальной безопасности. Это материал впервые был опубликован в воскресенье, 5 сентября, в газете "Вашингтон пост". Он является общественным достоянием и на него не распространяются ограничения в области авторского права.)

ОКАЗЫВАЕМАЯ НАМИ ПОМОЩЬ УКРЕПЛЯЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА 

         Уже не в первый раз люди указывают на Москву, где происходят всякого рода неприятности -- коррупция, злоупотребления, бегство капитала -- и спрашивают, правильно ли мы делаем, что сотрудничаем с Россией и правильно ли то, что мы сотрудничаем с ней.

Действительно, сегодня в России существует множество проблем. Между тем, эти проблемы не должны затмевать собой те преимущества, которые получает американский народ от этого сотрудничества. В результате наших усилий, предпринимаемых с 1992 г., удалось вывести из боевого состояния почти 5000 ядерных боеголовок на территории бывшего Советского Союза; убрать ядерное оружие с территории Украины, Белоруссии и Казахстана; обеспечить гарантиями безопасности военные технологии; использовать  свыше 30 000 ученых ВПК в гражданских исследованиях; получить сотни тонн урана из демонтированных в России ядерных вооружений.

Сегодня наша помощь России на три четверти посвящена программам, направленным на уменьшение опасности ядерной войны и опасности распространения вооружений. Россия вывела свои войска с территории стран Центральной Европы и Балтии (но не в качестве автоматического следствия распада Советского Союза), признала суверенитет Украины, начала строить отношения сотрудничества с НАТО, присоединилась к нашим миротворческим миссия в Боснии и Косово и добилась определенного -- пусть еще недостаточного -- прогресса в контроле поставок смертоносных технологий преступным режимам. Мы договорились, что в этом году начнутся переговоры по Договору СНВ-3, хотя работа по ратификации СНВ-2 и сохранению Договора о ПРО еще не закончена.

Ничего бы этого не случилось, если бы не наши дипломатические контакты с Россией. Все это было бы невозможным, если бы мы не поддержали процесс трансформации России в более стабильное, открытое и экономически благополучное общество, хотя, конечно, на этом направлении имеются и свои неудачи.

Наш подход к переходному этапу, на котором находится сегодня Россия, основан на убеждении в том, что процесс реформ займет жизнь одного или более поколений. Ни успех, ни провал этих реформ не предопределены заранее. Между тем, содействие успеху реформ отвечает нашим интересам. Если мы на этой начальной стадии поставим крест на России, то это значит, что мы потеряем ее навсегда.

Для того, чтобы понять природу коррупции в России, мы должны отдавать себе отчет в том, что она коренится в наследии советского коммунизма. Коммунистическая элита экспроприировала государственные ресурсы для увеличения своего богатства и укрепления своей власти. Советские граждане привыкли красть у государства для того, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь. Поэтому одной из важнейших задач, стоявших перед российскими реформаторами в начале нынешнего десятилетия, была задача помещения государственных ресурсов под частный контроль. В этом состояла и политическая, и экономическая необходимость, поскольку только сняв государственную удавку с шеи российской экономики, можно было создать предпосылки для освобождения российского общества.

Сегодня некоторые утверждают, что было бы лучше отложить приватизацию до тех пор, пока политическая культура и правовые институты в России достигнут более высокой степени зрелости. Между тем, после многих десятилетий коммунистического правления раздробленным российским институтом понадобились бы многие годы для того, чтобы согласовать необходимую политику, и еще больше времени понадобилось бы для изменений культурного порядка.

 Когда демократически избранные лидеры России все-таки решили провести приватизацию, а не ждать лучших времен, мы попытались помочь им сделать этот процесс эффективным. Поэтому мы помогли России создать Комиссию по ценным бумагам и биржам, а также национальную систему электронной торговли, которая обеспечила бы свободную продажу и покупку акций. Мы помогали развитию малого бизнеса и направляли свою помощь через неправительственные организации и местные органы власти.

К сожалению, система, в которой было слишком много плохих правил, уступила место системе, в которой хороших правил слишком мало. В сознании многих жителей России приватизация ассоциируется с махинациями горстки людей вокруг небольшого числа крупных предприятий в 1995 г., т.е. с программой, которую мы в свое время отказались поддержать.

С одной стороны, Россия добилась меньшего прогресса, чем надеялись оптимисты, а с другой стороны, она сделала гораздо больше, чем боялись пессимисты. В стране созданы десятки тысяч частных компаний. Впервые в условиях современной России появился средний класс. С помощью МВФ России удалось победить гиперинфляцию.

Самое важное состоит в том, что российский народ может свободно высказываться, выбирать своих лидеров и требовать от них отчета. Российские избиратели уже не в первый раз отказались возвращаться к коммунизму. Могу поспорить, что они никогда к нему не вернутся.

Что же касается коррупции, то на эту тему мы говорили еще на ранней стадии, причем говорили без обиняков и довольно часто. Находясь в Москве в 1995 г., Президент Клинтон призвал к "битве за создание рынка, основанного на законе, а не беззаконии". Выступая в 1998 г., он дал ясно понять, что инвестиции в российскую экономику зависят от "решительной борьбы с коррупцией и злоупотреблениями властью".

Еще задолго до того, как появились определенные обвинения, правоохранительные органы США уже проводили расследования финансовых преступлений и деятельности организованных преступных групп и готовили обвинительные заключения. В начале 1997г. вице-президент Гор настойчиво просил премьер-министра Черномырдина поддержать законопроекты о борьбе с отмыванием денег и преступностью, которые впоследствии были одобрены российской Думой и Советом Федерации. Мы считаем, что Президенту Ельцину не следовало применять вето в отношении закона об отмывании денег, поэтому мы призываем Россию к принятию нового законодательства.

В прошлом году Государственный секретарь Маделен Олбрайт заявила, что денежные средства, расходуемые на оказание помощи России, "должны использоваться для поддержки политики, направленной на удовлетворение потребностей нуждающихся русских, а не для увеличения счетов в иностранных банках". У нас нет свидетельств того, что деньги МВФ расхищаются, тем не менее мы будем и дальше настаивать на необходимости определенных гарантий и отчетности по линии программ МВФ в качестве условия предоставления дальнейших траншей. Сегодня деньги МВФ могут использоваться Россией только для рефинансирования ее долга МВФ.

В конечном счете, требование о подотчетности должно исходить от самого российского народа. Сегодня российский народ имеет свободу и возможности для этого, ведь правду от него больше никто не прячет, в стране энергично действует пресса, хребет коммунизму сломан и российский народ уже идет в русле мирового развития, а не вопреки ему -- и это одно из выдающихся достижений современной истории. Поддерживая Россию, когда это возможно, и отстаивая наши интересы, когда это необходимо, мы в огромной степени укрепляем безопасность американского народа. Это и сегодня правильный курс для Америки.  


[вернуться в текст]


Norg-small BrK-small