[nationalism.org] [Страница Пионера] [Предыдущая статья] [Следующая Статья]

Международный опыт торговли антикоммунизмом

 

Уже не спрашиваю вас, господа демократы, либералы, правозащитники и прочие «реформаторы», отчего вы оптом и в розницу торгуете Россией, но почему так дешево?!

 

Видя неодолимость антикоммунизма наших правоверных либералов-демократов и их страстное желание торговать отечеством (из чистого прагматизма и любви к детям, разумеется), я задумался, а нельзя ли из этого феномена извлечь хоть какую-нибудь общественную пользу? Мечтается приставить указанных товарищей к какому-нибудь делу согласно их дарованиям, а то сами видите, дорогие сограждане по несчастью, что у них вместо капитализма получается. Хочу предложить вниманию демократической общественности один такой международный опыт как раз поблизости от США. Вам, господа прогрессоры либерализма, должно понравиться.

 

Кубинские инвестиции на рынке антикоммунизма США

 

Обозревая глобус, что делаю регулярно, грезя о великих геополитических открытиях, я как-то задумался о судьбе Острова Свободы. Отчего уж скоро 40 лет, несмотря на всю упорную нежность забот о нем Дядюшки Сэма известный всем курилка гаванских сигар Фидель Кастро жив и в ус не дует? Уже и четверть населения острова в штатах (совсем рядом). Эмигранты круглые сутки по вещающему на Кубу радио и ТВ рассказывает о своей сытой, свободной и счастливой жизни в США. Принимаются и другие меры. Покушения на Кастро давно стали для ЦРУ боевыми буднями, а результата не видно. И ведь нельзя сказать, что режим Кастро отличается какой-либо выдающейся свирепостью. Даже его враги вынуждено признают, что по этой части он сильно уступает большинству (уже покойных) проштатовских диктатур в Латинской Америке. Может быть дело в могучей советской помощи? Так сами знаете, что уж как 8-й год нет ее. Срок для решения вопроса достаточный. В чем же дело?

 

А дело думаю в наблюдательности кубинцев. Присматриваясь к жизни северной для них либеральной демократии, они смекнули, что пока Кастро жив и правит Кубой, кубинские эмигранты в США как сыр в масле катаются (субсидии, вид на жительство, гражданство и другие радости жизни в обмен на смертельную борьбу с ненавистным Фиделем). Сейчас-то их из Карибского моря вылавливают и плачут всей Северной Америкой над их горькой судьбой жертв коммунизма. А победи на Кубе любезные Штатам права человека? Нет, процесс вылавливания кубинцев из прибрежных вод США, безусловно, сохранится, но их как гаитянцев будут отправлять не в любимые Штаты, а обратно. (*)

 

Из изложенного следует, что в кубинском антикоммунизме процесс все, а цель ничто. Что по сравнению с этим Диснейленд? И нельзя сказать, что Штаты ничего не подозревают. Раз, когда Кастро в приступе неприкрытого цинизма отправил США оптом почти сотню тысяч урок, Дядя Сэм признал эту антикоммунистическую поставку (условия CIF, кто понимает) некондиционной, и вернул в кастровские застенки. Но в целом Штаты ничего сами с собой поделать не могут. Эта идеологическая тупость нам с вами по СССР хорошо знакома.

 

Конечно, в свое оправдание вы, удивительные борцы с тоталитаризмом, можете сказать, что хорошо им кубинцам быть такими наблюдательными и смекалистыми находясь в 80 км от Флориды. Ах, если б знали дети юга! Но с другой стороны, если на нашу с вами недавнюю историю взглянуть с прогрессивно-рыночной точки зрения. Варшавский договор, Германия, СССР, …. Сколько было вами, друзья демократы, сдано только за похлопывание по плечу в западных газетах. И поныне сильно озабоченные комфортом «мирового сообщества» россиянцы предлагают последнюю русскую ядерную бомбу доброму Дяде Сэму за цивилизованное спасибо отдать.

 

P.S. Кубинский опыт не уникален. Учитесь, господа, учитесь и учитесь антикоммунизму настоящим образом.

/Пионер, 1999г./


 

Примечание:

 

(*)   Плывущих в США гаитянцев американы отлавливают и помещают в концентрационный лагерь в Гуантанамо (кто уже забыл – это американская военная база на Кубе), а затем партиями отсылают по месту прежней прописки. Полагаю, о разнице условий жизни на Кубе и на Гаити наслышаны даже россиянские демократы.

 


Norg-small BrK-small