[Nationalism.org] [Страница Пионера]

Решить Грузинский вопрос (2)

Теперь, когда американо-иракская война началась, России следует подумать о собственных национальных интересах. То есть пока у Запада руки связаны войной с Хусейном, России следует решить свои насущные проблемы. Наступил наиболее удобный момент окончательно разобраться с режимом Шеварднадзе.

Сразу скажем, что ни с какой здравой русской империалистической точки зрения Закавказье России не нужно. России приходится присутствовать в Закавказье для парирования геополитических угроз. В настоящее время наибольшей угрозой со стороны Кавказа нашей национальной безопасности является Грузия, которая добровольно и сознательно стала базой снабжения ичкерийских повстанцев. А опыт вьетнамской и афганской войн показывает, что имеющих обильное внешнее снабжение фанатичных партизан победить весьма затруднительно. Отступать России из Чечни некуда: из недавней истории прямо следует, что тогда придется отступать вообще с Северного Кавказа, и далее везде.

Договориться по-хорошему с режимом Шеварднадзе не представляется возможным. И дело не только в личном вероломстве и коварстве грузинского диктатора. Вся нынешняя грузинская государственность зиждется на идеологии получения преференций от Запада в обмен на антироссийскую политику. Грузинская интеллигенция вообще мало компетентна и вменяема, а в отношении России придерживается истерической антирусской позиции. В обозримом будущем тут ничего изменить нельзя.

В Грузии уже строится турецкая военно-воздушная база. Нет сомнений, что в ближайшем будущем Шеварднадзе потребует вывода всех российских войск из Грузии. И когда Грузия получит военно-политическое прикрытие от НАТО (вероятно, турецкие и американские военные базы на своей территории), то Россия умоется кровью по полной программе. С одной стороны, ичкерийские  - и любые иные антирусские - повстанцы получат массированную военную помощь с грузинской территории, а с другой стороны, за попытку к сопротивлению агрессии Россию примутся с удвоенными силами третировать  внутренние и внешние «правозащитники». Нас ожидают огромные жертвы, в ближайшей перспективе возможна потеря суверенитета и государственности. Поэтому грузинский вопрос следует беспощадно решить при первом же подходящем случае. США сами предоставили России благоприятный шанс – необходимо действовать под прикрытием американо-иракской войны.

Тирания Шеварднадзе непопулярна. За годы его правления даже по официальным данным Грузия потеряла треть населения (вымерло, бежало, по большей части в Россию). Режим Шеварднадзе реально контролирует небольшую часть территории страны. В Грузии достаточно людей и сил, желающих переворота.

Россия не нуждается в оккупации Грузии. Более того, имеющиеся в центральной Грузии российские военные базы следует как можно скорее вывести. Россия заинтересована не в аннексии страны, но предотвращении трансформации Закавказья в антироссийскую подрывную базу. Для решения этой задачи необходимо признать фактический раскол Грузии на независимые государства. В наших национальных интересах установить (поддержать) пророссийские режимы в Абхазии, Аджарии и черноморском побережье в районе Поти (со временем можно включить в состав России). Остальные образовавшиеся грузинские государства следует предать их собственной судьбе.

Западом официально публично признано, что режим Шеварднадзе поддерживает международный терроризм. Достоверно установлено, что Грузия ведет сама или потворствует подрывной террористической деятельности против России. Это вполне достаточный повод для объявления войны. Цель войны – уничтожение баз чеченских и международных террористов, свержение преступного режима Шеварднадзе. Утвердившаяся последнее десятилетие международная практика допускает менять «преступные» иностранные правительства и территориально раскалывать государства (прецеденты Югославии, Ирака). Шеварднадзе тиран и диктатор, пришел к власти незаконным путем в результате государственного переворота. Он ничем не лучше Хусейна, разве что политически мельче. С точки зрения международного права честных возражений против действий России не существует (хотя, конечно, заинтересованные стороны, Запад будут публично шумно протестовать и громко возмущаться).

Практически есть несколько путей решения грузинской проблемы. Закулисно поддержать вооруженные выступления оппозиционных Шеварднадзе сил. Однако, по нашему мнению, открытое объявление Россией войны Грузии предпочтительнее, так как даст России правовые преимущества, ограничит легитимные возможности Запада вмешаться в Закавказские дела. Разумеется, можно комбинированно использовать оба подхода, что наиболее эффективно.

Следует отчетливо понимать, что акции против Грузии со стороны России – формально и по существу – самооборона, предотвращение агрессии. Надо решаться – воспользоваться шансом, предоставленным иракским кризисом. Медлить и откладывать нельзя. Потом может быть поздно.

 

/Пионер, 20.03.2003г./


Norg-small BrK-small