[Nationalism.org] [Страница Пионера]

Либералы и воровство

Не следует опрометчиво судить о либерализме вообще по нашим «либералам». Печальный отечественный опыт приводит к самым превратным представлениям о предмете. Справедливости ради следует сказать, что Западный либерал/либератрианец скептически относится к крупным корпорациям и всегда рад засадить в тюрьму проворовавшегося миллиардера и его подручного топ-менеджера. Отечественный приблатненный либерал не стесняется пресмыкаться перед криминальной олигархией. У наших под казнокрадство и прочее воровство даже подведена идеологическая база.

На протяжении 90-х годов в России «либерализм» использовался Реформаторами и их интеллектуальной обслугой (экспертами-экономистами!) для решения главной прикладной задачи – оправдания стремительного разграбление России правящим классом (бывшей советской номенклатурой). Дебютная идея Реформ была следующая: чем быстрее государство будет разворовано, тем быстрее будет построена эффективная Свободно-Рыночная экономика (как на Западе), и народ, наконец-то, заживет зажиточно (как на Западе!). По этой причине в оголтелом казнокрадстве своих вождей наш либеральный интеллигент склонен видеть самоотверженное служение человечеству, а моральное осуждение «реформаторов» относит на счет «сталинистского» ханжества невежественных людей, далеких от понимания природы подлинного Общественного блага, чуждых Идеалам Гуманизма и Свободы. Правда, коррупцию среди тех же членов КПРФ ни приветствовать, как людей ступивших на правильный путь, ни извинять либеральная интеллигенция не собирается, и это можно понять: в этом случае воровство нелиберальное, т.е. имеет явно ненаучную антисоциальную сущность.

И ладно бы олигархию защищали лишь те, кто имеет от нее прямые или косвенные преференции. Массы отечественных либералов симпатизируют олигархам вполне бескорыстно, из одной душевной подлости. Какая-то часть «либералов» без особой рефлексии по зову сердца с восторгом раболепствуют перед миллиардерами. Другие руководствуются мелкоуголовной ненавистью к государству и его правоохранительным органам, принципиально солидаризируются со всяким успешным криминалитетом.

И, тем не менее, поскольку других либералов у нас в Отечестве практически не водится, рассмотрим те их доводы, которые они широко распространяют в своих СМИ (а почти все российские СМИ их).

* * *

По случаю дела «ЮКОСа» и ареста любимого Ходоковского либеральный лагерь (ха-ха, «лагерь», зона…) сквозь рыдания выдвинул два рациональных тезиса.

(Примеры их логики можно увидеть здесь.)

1. Воровали все, а в узилище ввергли одного Ходорковского, значит дело политическое!

Оставим сейчас закономерный вопрос, следует ли тогда всех воров выпустить из тюрем, а не одного лишь Ходорковского?

Если попытка вернуть в казну украденную Ходорковским с гоп-компанией русскую нефть есть «политическое дело», то и кража Ходорковским с «акционерами» миллиардов русских долларов тоже политическое преступление. К тому же «ЮКОС» краденые капиталы использовал для скупки думских партий, т.е. налицо покушение олигархов на госпереворот. А с учетом объявленных намерений продажи краденых нефтяных компаний на Запад – акций «ЮКОСа»  американским компаниям – имеем еще и государственную измену.

2. Воруют все, а привлекли к суду один «ЮКОС» - такое избирательное применение закона есть худшее беззаконие, хуже любого «воровства».

Предположим, что действительно воруют «все». Однако мотивы (и масштабы) «воровства» у всех разные. Реформаторы сознательно установили такой режим, что множеству людей ради выживания приходилось поступаться принципами, обходить формальные законы – «красть» хлеб свой насущный. Многие русские люди в душе тяготились таким положением вещей. В отличие от наших «либералов», для которых криминальная атмосфера родная и комфортная. Все прошедшее ельциновское десятилетие жизнерадостное хрюканье либеральной интеллигенции заполняло СМИ.

Таким образом, «избирательное» применение закона это применение уголовных репрессий с учетом общественной опасности содеянного. Чрезвычайная опасность деяний Ходорковского с подельниками очевидна.

Вообще говоря, не может не удивлять истеричное возмущение либеральной общественности действиями прокуратуры. Как действовали сами либералы в прошедшее ельциновское десятилетие, как создавали состояния Олигархи? Подослать конкуренту киллера, заложить бомбу, взять заложника, заказать органам дело на неугодного человека и т.п. Неужели нашим либералам и впрямь хочется, чтобы, допустим, того же Ходорковского подстерегли снайперы или похитили «неизвестные», в глухом лесу в избушке лесника пытали утюгом? Несчастный пленник задним числом подписывает все нужные бумаги, имущество переходит в нужные руки, а труп топят в болоте (тайно сжигают в крематории). Ведь чтобы стать олигархом, надо было убить десятки, сотни людей – противников и конкурентов. Чем вас, господа либералы, возмущают действия спецслужб в отношении олигархов, гуманностью? Ведь с вами пока как с людьми разговаривают, - цените человеческое обращение, сволочи.

Надо еще сказать, что наши Просвещенные Либертарианцы вообще любят сочинять софизмы либертарианского содержания. Смастерят очередной софизм и долго гордятся своей непревзойденной Логикой. Однако они себя сильно переоценивают. Софизмы их сильно страдают односторонностью.

Взять хотя известный «либеральный» силлогизм, что «раз воруют все, то и сажать за воровство никого нельзя». Или, иначе говоря, «за преступления следует сажать либо абсолютно всех, либо вовсе никого». Допустим, что так. Но тогда за что осуждать государство, чиновников?! Ведь с точки зрения наших либералов они, возвращая наворованное, как раз именно грабят Олигарха, а, следовательно, поступают непредосудительно.

Могу в качестве гуманитарной интеллектуальной помощи предложить нашим либералам логически непротиворечивый тезис, решающий все их правовые коллизии:

Если еврейский олигарх грабит Россию и русских, то это хорошо и правильно. А ежели русские пытаются вернуть украденное – это попытка погрома и Холокоста.

* * *

Для вразумления рядовых либеральных интеллигентов, прояснения их затуманенных пропагандой мозгов, написал следующую притчу

* * *

Кошмарный сон Либерала

Из двухнедельного отпуска, проведенного на модном европейском курорте, домой возвращается Либерал. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения. Либерал возмущается:

- Жулики, бумажка фуфловая! Мили-и-иция!!!

Однако менты попались Либералу новой формации, не допускающие и малейшего произвола. Милиция:

- Не шумите, товарищ! Законы о приватизации, когда-то вы сами об этом много говорили, противоречивые, а частная собственность священна.

- Это мое, мое!.. – вопит либерал и показывает паспорт со штампом «регистрации» по данному месту жительства.

- Постыдились бы, гражданин, - укоряют Либерала менты, - Прописка вредный пережиток тоталитаризма! И вообще, мы не имеем право применять закон избирательно. Ведь как вы и сами неоднократно утверждали, кругом «все воры». Почему же нам надо предпочесть вас этим?

И с этими словами менты жмут руку новому хозяину и откланиваются, предупредив Либерала, чтоб он не буянил, не нарушал общественный порядок.

Либерал обращается с иском в суд, а сам пока бомжует.

Его казус обсуждается в либеральной прессе. Сходятся на том, что Либерал просто не желает много честно работать и много получать в условиях рыночной экономики, ему хочется все получить даром, на халяву. У него явно иждивенческая психология. Либеральные публицисты единодушно считают, что Либералом движет зависть к богатым новым собственника жилья, что он хочет осуществить мечту Шарикова «взять все и поделить!». Если Либерал добьется своего, то у всех граждан станет возможным отобрать их квартиры. Это не что иное, как ползучий реванш ГКЧП. - Не позволим вернуть страну к старому, к пустым полкам магазинов, к коммунизму! – заканчивают свои статьи либеральные публицисты.

Новый хозяин собирает пресс-конференцию, рассказывает многочисленным журналистам и представителям общественности, что преследуется властями за простое человеческое стремление к счастью, демократии и свободе. Рассказывает, сколько мусора осталось от прежнего хозяина, а также демонстрирует найденное им грязное белье Либерала.

Либеральные аналитики устанавливают, что прежний хозяин (т.е. Либерал) был грязнуля, неэффективно использовал собственность. А новый хозяин чисто подмел пол и вымыл окна. Аккуратно оплачивает услуги ЖКХ. И вообще собирается осуществить инвестиции в жилищный сектор в виде ремонта бывшей квартиры Либерала. - Экономическая суть данной транзакции в том, - сходятся либеральные экономисты, - что собственность перешла от неэффективного собственника к эффективному. - Вывод экспертов однозначен: возврат квартиры Либералу будет означать подрыв рынка жилья и уход иностранных инвесторов с рынка ипотечного кредитования.

Адвокаты нового владельца доказывают, что произвольное применение «закона» к их подзащитному есть худший произвол, возвращающий нас прямо к 1937 году, к ГУЛАГу. Дело же в действительности заключается в том, что их подзащитный предприимчивый талантливый бизнесмен, которого преследует зависть люмпенов, тупых, ленивых и жадных до чужого добра совков, рабское сознание которых полно тысячелетними пережитками тоталитаризма. Не вызывает сомнения, что иск Либерала против нового владельца подан по наущению Властей и лишь внешне оформлен как хозяйственный спор, а по существу дело носит политический характер с антисемитской подоплекой. Интервью адвокатов широко показывают по телевидению.

Правозащитники собирают конференцию и устанавливают, что конфискация собственности у потомков жертв Холокоста толкает страну к возрождению сталинизма. Квартира, в которой прежде еще по советскому ордеру  проживал Либерал, построена узниками ГУЛАГа, и кощунство даже думать, что она законно принадлежит Либералу. Новый хозяин образовал в квартире ячейку Гражданского общества, и желание Либерала разрушить возникшее гражданское общество возвращает страну к ужасам большевистского террора. Единодушно принимается резолюция, что недопустимо потакать коммуно-фашистским притязаниям Либерала, необходимо дать отпор пересмотру итогов приватизации! Резолюция рассылается в ООН, Совет Европы и Гаагский трибунал.

В уважаемых Западных газетах появились статьи, посвященные анализу недавних событий в России. Авторы находят апелляции Либерала к «закону» нелепым лицемерием. – В России, где веками бушует коррупция и произвол чиновников, - пишет западная пресса, - мужчины и женщины не привыкли следовать законам. По единодушному мнению немногочисленных местных русских сторонников демократии и реформ, дружелюбно настроенных к Западу, за иском либерала стоит все ещё всесильное КГБ. Недовольство Кремля вызвала самостоятельная независимая позиция новых собственников квартиры, их стремление к свободе слова. – В заключение западные журналисты задавались вопросом, понимает ли доверчивый президент Буш, что за радушными улыбками его друга Путина скрывается зловещий оскал КГБ? И все как один приходили к выводу, что страна, в которой власти преследуют независимых собственников недвижимости, не может рассчитывать на западные инвестиции.

Прокуратура возбуждает против Либерала уголовное дело за попытки преступных домогательств пересмотреть итого приватизации, а также по статьям «мошенничество», «разжигание межнациональной розни» и «международный терроризм». Вскоре либерала арестовали. Арест опаснейшего экстремиста, покушавшегося на Священную частную собственность, приветствуют все Порядочные люди и Прогрессивные силы.

44 видных представителя Гуманистической Интеллигенции обращаются с Открытым письмом к Президенту (письмо печатают в газетах, оглашают по телевидению), где требуют отменить для Либерала мораторий на сметную казнь. По их глубокому убеждению Либерал представляет чрезвычайную опасность для неокрепшей демократии в России. Недопустимо гуманное обращение с лютыми врагами Гуманизма и Прав человека. – Господин Президент! – обращаются Гуманистические Интеллигенты к Верховной власти, - будьте мужественны. Предотвратите коммуно-фашистский реванш. Не дайте повернуть историю вспять! Раздавите гадину!!!

Наконец происходит заседание суда присяжных, и присяжные единогласно принимают вердикт: никто у либерала квартиру не крал, то был способ приватизации единственно возможный в России!

Следом Госдума принимает Закон о необратимости приватизации и объявляет амнистию приватизаторам. Все прогрессивные силы в восторге – пришли новые счастливые времена, возврата к старому не будет. Ура-а-а-а!

Либерала по закону о противодействии экстремистской деятельности осудили на 15 лет каторги как красно-коричневого мятежника против Демократии и Свободного Рынка. Жалоба Либерала на необоснованный приговор была рассмотрена Верховным судом, где в виду особой общественной опасности и сугубого цинизма преступления Либералу добавили еще 5 лет.

Новые хозяева его квартиру продали чеченцам и уехали на Историческую родину. Где к тому же получили пособие как жертвы антисемитских преследований со стороны нашего Либерала.

Интересно, проснулся ли наш Либерал в холодном поту, или стал смотреть вторую серию о своих похождениях на лесоповале?

 

/Пионер, 30 октября - 04 ноября 2003/


Norg-small BrK-small