[Nationalism.org] [Страница Пионера]

Россия и лица национальностей

 

В либеральных кругах в душе давно дозрели до прогрессивной мысли заселить эту страну иным, конкурентоспособным народом. А то с этим народом у нашей либеральной интеллигенции, сколько она самоотверженно не бьется за Рыночно-Демократические Реформы, никак ничего путного не получается. Похоже, на ближайших думских выборах партийные «либералы» задумали черпать свой электорат в нацменьшинствах, позиционируя себя как защитников от русской ксенофобии. Недавно Егор Гайдар в своем глубоко научном докладе «Современный экономический рост и стратегические перспективы социально-экономического развития России» сообщил: 

«Предлагаемый нами взгляд на проблему иммиграции требует одновременного радикального изменения видения ключевых задач формирования российского государства. (…) По нашему мнению, в XXI веке Россия имеет перспективу исключительно как многонациональная страна российских граждан, говорящих на русском языке и принадлежащих к российской культуре».

Если «российское гражданство» понять ещё можно, то что такое «российская культура», представить уже затруднительно. Хорошо еще, что поселенцам вменено в обязанность выучить русский язык, так хоть что-то в «России» на память от русских останется. Хором поблагодарим Егортимурыча за заботу о русской культуре. Хотя премудрый политик, по-видимому, всего лишь хочет иметь общий язык со своими будущими избирателями, их родных языков изучать не желая.

Наверное, трудно спорить с предложением дать режим наибольшего благоприятствования иммиграции и получения гражданства для людей этнически близких русским, или хотя бы искренне лояльных Русскому государству, не склонных к образованию этнических мафий. Увы нам. Несмотря на то, что наши либералы в массе по убеждениям и образу мысли западники-европейцы, Россию предполагается перезаселить не какими-нибудь нордическими арийцами, а все больше симпатичными азиатцами.

Скорейшему процветанию России, увы, мешает русская ксенофобия. Один талантливый русский писатель и журналист, душой скорбя за свой нелепый народ, с отчаяния выразился так:

«… русским называется человек, которому сама идея нормальной конкуренции с другим народом невыносима по определению».

Либеральный агитпроп обычно рисует такую живописную картину. Инициативные и трудолюбивые лица национальностей прибывают в ужасную Россию,  где повсюду на улицах валяются никогда не просыхающие русские. Там, в отвратительной России, мигрантов по 6 раз на дню обирают менты поганые и через одного убивают скинхеды. Но упорные лица национальностей преодолевают русскую дикость и завистливым русским на удивление по возможности процветают на России-помойке.

К сожалению, без ответа остается вопрос (им просто не задаются), что, кроме желания облагодетельствовать русских, заставляет мигрантов покидать свои чудесные солнечные республики и гонит их в негостеприимную Россию? Почему бы столь замечательным конкурентоспособным  людям не процветать на любимой родине?..

Не помешает также припомнить, что лица национальностей стремятся в ту самую Россию, от которой совсем недавно они страстно мечтали национально освободиться. И успешно освободились. Антирусское беснование в Закавказских советских республиках прямо поощрялось либеральной общественностью. Гордые кавказские народы героически борются с русским игом. Хамство по адресу России стало образом мысли закавказского интеллигента.

Первым делом летом 1991 г. всенародно избранный президент Гамсахурдиа к восторгу грузин объявил экономическую блокаду СССР. В Армении русских обвинили в 1) понижении уровня священного озера Севан и 2) вредительском строительстве АЭС. Армяне на референдуме дружно проголосовали за отделение от России. Азербайджанцы до сих пор не могут простить, что русские карательные силы грубо прервали героические армянские погромы.

Нынче грузины поддерживают антирусский мятеж, помогают ичкерийцам вести войну против России. В Армении Севан опустился еще ниже, а Россию упросили восстановить местную АЭС. Теперь Армения и России союзники. То есть Россия защищает армян от близкого общения с их турецкими соседями. Поэтому армяне считают, что русские им многим обязаны. Буянят на Северном Кавказе, требуют для себя особых прав и привилегий. Осенью в «Известиях» (15.11.02) была опубликована огромная (на полосу, с парадным портретом автора) льстивая статья «XXI век будет веком России». Автор президент армянской националистической организации «Союз армян России» Ара Абрамян. Досточтимый Ара самобытно объяснил русским причины распада СССР:

… «Конечно, одной из причин распада Советского Союза было то, что при формальном равенстве всех граждан СССР и при постановке задачи добиться создания единой общности советского народа, в 70-е годы разными внутренними служебными инструкциями и указаниями ограничивалось вовлечение лиц неславянских национальностей в государственные, силовые структуры, в органы правопорядка. Это приводило к формированию у многих лиц неславянской национальности ощущения своей непричастности к проблемам своей страны, закрытости для них доступа в определенные сферы и, таким образом, чувства или отчуждения, или вражды. В конечном итоге эти загнанные вовнутрь чувства и эмоции, вызванные подавленностью этнических и гражданских чувств, у большинства населения страны привели к тому, что при осуществлении реформ и демократизации страны Советский Союз рухнул. Именно из-за того, что нам не удалось в рамках Советского Союза сформировать у людей двойную идентичность. Сегодня важно для российских граждан воспитание двойной идентичности, которая существует во многих развитых демократических страна». …

Нам обещают не разрушать Россию, если мы уступим контроль над правоохранительными органами и спецслужбами лица национальностей. Русских людей настойчиво убеждают, что, не спасти нам нашу Несчастную Россию, как только отдавшись на милость предприимчивых джигитов. Кстати говоря, подобный эксперимент в истории России уже был поставлен. В 1917 г. и до конца 30-х руководящая роль в армии и карательных органах перешла к лицам одной национальности, известной непревзойденной конкурентоспособностью. Результат был впечатляющий.

У нас плохо сознают, что колонизация России соседними народцами не есть лишь частная инициатива. И даже не только дело общин (этнических мафий). От успеха диаспор во многом зависит экономическое благополучие закавказских государств, политическая устойчивость туземных режимов. Колонизация России их прямой государственный интерес. Однако искренних дружеских чувств к России и русским они не питают.

А в чем Русский государственный и национальный интерес? Имеем право мы, русские, на нашу Русскую Россию?.. Сама постановка вопроса считается безнравственной и третируется либеральными СМИ как ксенофобское мыслепреступление. Но так ли уж хороша этническая терпимость, когда она сродни глупости и предательству.

Не грех напомнить сказку о девочке в красной шапочке, не страдавшей ксенофобией даже в отношении волка. Кончилась сказка хорошо: не выдержавшие конкуренции с волком девочка и ее бабушка были спасены ксенофобски настроенными охотниками.

/Пионер, 08-11.03.2003г./


Norg-small BrK-small